在路上作文
清脆的铃声欢快地响起,仿佛是自由的号令一般,同学们如同出笼的小鸟,一股脑走出教室,背着五颜六色的书包边说边笑,一蹦一跳朝家的方向奔跑。
我也随着队伍出了校门,外面的空气席卷着些许的潮湿扑面而来,走到马路边,同学们才“兵分三路”结伴回家。我如释重负的叹了口气,拉着好朋友一同回家。
路边点点的小花掩盖在绿荫下面,只探出一个个小小的脑袋,小的十分不起眼,但却很有韵味。粉红色的楼群像一个个守护女神耸立在两边,水泥路上小小的水洼是她最精致的镜子。两旁的小草簇拥在一起,组成一幅翠绿色的画面,柳树在风的吹拂下也显得婀娜多姿,楚楚动人。走在这条弥漫着清香的路上,仿佛是一种无语的享受,忍不住让我浮想联翩,放学回家的路上,还遗留着我的笑声。风的速度是那么均和。快,不是也不算快:慢,不算也不是慢。只是柔柔的、缓缓的感觉,有着水质感的香风,有着内在美的风。
我和我的小伙伴们快了的一起行走在路上,这条路已经伴随我们走过四个春秋,当我看见它时,心里只有温暖,四年了,它还是温柔祥和,如一位永垂不朽的母亲,它或许知道,我长大了。走在放学回家的路上,鸟啼声连接不断,可能是鸟孩子们饿了的哀叫,也许是鸟妈妈在唱歌,或许是鸟儿们在一起聊天。遐想丰富多彩,给我的幻想插上了硕大的翅膀。使我们放飞我们的心灵,与美好的向往。
终于,到了与我们小伙伴“分道扬镳”的时刻了,终于到了家门口,我回想起今天放学的过程。我忽然想到,其实,我们从一生下来就在赶路,忙忙碌碌,其实都不过在赶往生命的终点!