7月28日凌晨4点多,天刚蒙蒙亮。我们一家就踏上了令人期待的日照之旅。过了一会儿,太阳出来了,这灿烂的日出伴随着明媚的朝霞又为我们的这次旅行增添了几分色彩。
大约下午1点,我们一行人经过6小时的汽车颠簸,终于到达了这座具有“碧海、蓝天、金沙滩”之称的海滨城市。一下车首先感受到的便是扑面而来的夹杂着鱼腥味的海风。 在去海边的途中,导游告诉我们:“日照,因‘日出初光先照’而得名,据说是旭日东升,日过泰山时,霞光最先照到的地方 。”到海边了,我兴冲冲地下了车,激动的跑到海滩岸上,急忙换上泳衣、套着泳圈到海里游戏,站在海水里,我任凭海浪拍打我的身体,任凭海水漫过膝盖,任凭海潮的声音将自己埋没,这感觉多么美好呀!我玩累了,光着脚在细软的沙滩上散步,痒痒的很是舒服。我捧起一把细沙,看着沙子从指间滑落,这沙子真是比面粉都细。我坐在沙滩上凝神倾听着一阵阵涛声,刹那间似乎已经忘掉了所有的疲惫,令人心旷神怡。
离开了海滩,我们便来到了“桃花风情岛”。在出渡口边上,海中停泊着不少渔船,港口也泊着许多渔船。一股股刺鼻的鱼腥味弥漫了整个港口。沿岸还有许多小贩在卖一些小螃蟹小海星等有趣的海洋生物。我们走进港口,登上渔船,开始了航海之旅。远远望着港口,看见了许多渔民。他们或是在晒网,或是在清理渔船。他们用自己辛勤的汗水与善良的心灵装饰着这座美丽的小城,让我不禁对他们肃然起敬。
接着,我们又尝遍了日照的美味海鲜,游览了万平口风景区,在海鲜超市购买了许多特产……我不得不说,日照真是我国的一个美丽富饶、物产丰富的宝库。