珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我遐想。我更珍惜亲情,因为它是阳光下的真爱......
小时候,我的家人都很疼我,我就像一位小皇帝,衣来伸手,饭来张口。妈妈一天到晚都在为我而操心,我却视而不见。虽然,我不听话时,妈妈会打我、骂我、不理睬我但过了一会儿,妈妈却像“失忆”似的,依然开开心心地给我做好吃的。所以,我在那时就误以为,亲情就这么廉价,不招不唤也总会回来的。每每就当父母的关心是应该的,有时还会嫌这关心是多余的。
现在,我已经进入中学了。学会了自己洗衣服、自己打饭、自己管理生活费。也渐渐地习惯了。唯一不能习惯的,便是以前父母那暖暖的关心。许多时候,我独自坐在教室里学习时,偶尔下一两场雨。每当下雨时,我总会想起那件事,怀恋起父母暖暖的关心......
最后一节课,伴随着老师滔滔不绝的讲课声和空中轰鸣的雷声郁闷地进行。伸头张望窗外,瓢泼大雨正无情的摧残着大地,耳畔响起了同学们的小声议论——他们害怕大雨!时间一分一秒地过去,我如坐针毡。远望着学校门口密集的人群。我想:妈妈会不会来接我呢?如果她不来接我,我要怎么回家呢?到底该怎么办呢?老师在讲台上讲什么已记不清楚,事实上是根本听不进去,再次望望窗外。怎么办?妈妈还没来!下课铃响了,我拎起书包, 在过道上走来走去。妈妈还没来,我便顶着书包,一头钻进茫茫的雨帘中。“孩子!”这熟悉的声音。妈妈来了!我转过身,看见了妈妈。她的皮鞋已经被污水弄得脏乱不堪,头发、衣服已经湿透了。只见妈妈微笑着对我说:“孩子,对不起。这天气,很难打到车,所以迟了一些。”话刚说完,妈妈递上一把伞,接着说:“快拿着,咱们快回家。”我便拿着伞,和妈妈开开心心地回家了。
我站在教室的窗户旁,看着这下的淅淅沥沥的雨,回忆着以前的一朝一幕,我的泪水悄然落下。心中想着那个渐渐老去的人儿,不变的是她对我那暖暖的关心,永恒的爱。我的
直到现在,我终于明白了,容易得到的不以珍惜,不易得到的反而会当作宝贝。我一定会好好珍惜这段亲情,不再视而不见了......