《香蕉》作文
嗨,大家好!我的名字叫雅雅,我可是香蕉家庭中的一员呦!
我们的果实是长长的,有点弯,像小船,更像月亮。我虽然没有草莓那么艳丽,也没有桃子那么楚楚动人,但是我那淡黄的、柔软而甜的果实,使人一吃就赞不绝口。如果有时你把我们买回家,剥开我们,发现我们有些坏了,你可千外不要失落。其实不是我们坏了,只不过是因为我们碰到了哪里发生了氧化罢了。告诉你们一个吃我的秘密吧:你们先把我们一片一片切下来,可以把我们榨汁喝,也可以把我们用来做水果沙拉,美味无比。
我们不仅肉质软糯,香甜可口,而且营养价值还很高。每白克果肉中含蛋白质1.2克,脂肪0.5克,碳水化合物19.5,粗纤维0.9克,钙9毫克,还有胡萝卜素,硫胺素,维生素c,维生素e及丰富的微量元素钾等。由于香蕉的消化,吸收相当良好,因此从小孩到老人,都能安心地食用,并补给均衡的营养。而且对于那些来不及吃早餐的人来说,香蕉便成为最适合当早餐的食品了。此外,因为香蕉是低卡路里的食品,就算是正在减肥的人,也能毫不担心的尽情食用。
你们知道吗?我最早的名字可不叫香蕉,而叫甘蕉噢。我的兄弟姐妹有很多,有:仙人蕉、花莲蕉、北蕉、苹果蕉等三百多种。
朋友们,你们应该了解我了吧!心动不如行动,快来帮我们买回去孝顺父母吧!