心中舞台作文
那个宽敞的舞台,那个明亮的舞台,我多么希望那个舞台是属于我的啊!
那天下午,我们初一至初三年级的表彰大会在报告厅举行,那么多的同学都在那个漂亮的舞台上领奖,而我却只能默默遥望着它。多么希望我也能走上那个舞台呀,可我却与它失之交臂。第193名,与那限定的名额是那么遥远,我将在何时才能抓住成功?
那个舞台,代表的是成功,成功了,才能昂着头走上去。所以我期待着,有朝一日,我也会昂着头,以最美的姿态,走上那个让我梦寐以求的舞台。
那个舞台其实很普通,但在我心里,登上舞台,代表着一份殊荣。看那些上台领奖的同学,个个脸上放着光,洋溢着自豪的神情。他们的成绩那样优异,成为校园里耀眼的光环。而我只是那光环下的一点微光,根本不足以引起任何人的注意。但我也明白,优异成绩的背后是勤奋刻苦、是滴滴汗水。所以,要使自己身上那微弱的光一点一点亮起来,成为美丽的光环,需要付出加倍的努力!也许,我并不能马上做到,但我一定会向着我的目标前进——为了我心中那个神圣的舞台!
相信自己!有时,成功离你只有一步之遥,而这一步却足以迈过奔腾的江河湖海。相信自己!只要你付出努力,终会登上属于自己的舞台!