我的校园作文600字
对我们而言,学校真称得上是第二个家了。在这个“家”里,我们学习知识,掌握本领,结交伙伴,开展活动。在这个“家”里,我们获得成功的喜悦,感受失败的酸楚……但随着时间的流逝,给我留下印象最深的还是校园生活的甜吧。
记得那天,老师通知我们要在班里举行演讲比赛。我回到家后精心准备了演讲稿,每天一写完作业就练习演讲,体会每一句的语气,感受每一句的意思,不厌其烦,直到自己满意。演讲比赛那天,xx打头阵先演讲,只见她从容不迫的走上台去,用她那富有感染力的声音和生动的肢体语言演讲完了她的稿子,下面的同学都给予了她热烈的掌声。我十分紧张,害怕自己会发挥不好。终于该我了,我一边走上讲台一边对自己说:“不要怕,你一定能行的。”我走上讲台,深深的吸了一口气又慢慢的呼出来,把恐惧和紧张赶走,看到老师信任的目光和同学们期待的表情,我自信的开始了我的演讲,只见我时而娓娓道来,时而慷慨激昂,完全进入了忘我的状态,直到演讲完听到同学们的掌声,我悬着的一颗心才落了下来。老师宣布成绩了,果然不出所料,我的努力付出得到了回报,取得了全班第三的好成绩,要知道,这可是男生演讲史上的最好成绩呀。看到同学们钦佩的目光,我的心里像吃了蜜一样甜。
校园生活中不但课堂生火活丰富多彩,课间生活也很愉快。在校园的各个角落都能听到我欢快的笑声。乒乓球台前我矫健灵活,篮球场上我挥汗如雨,单双杠上我上下翻飞。
在这多彩的校园生活中,我不但掌握了丰富的知识,还收获了真诚的友谊和强壮的体魄,这样甜蜜的感觉恐怕只有身在校园的我们才能体会的到。真希望以后的每一天我都能收获更多的甜蜜记忆。