四季作文
我的家乡是一个山清水秀的地方,那里有高峻的山峰,清澈的河流,还有漫山遍野的鲜花。家乡的每一个季节都呈现着别具一格的景色。
春天,细如牛毛的春雨从天而降,它像具有超强的魔力,一落地就唤醒了世界的万物。植物像刚刚睡醒的孩子似的,伸了一个大“懒腰”,花儿你争我抢,看看到底谁最美丽。农民伯伯也开始了辛勤的耕种,等待着秋天的收获。
夏天,绿意更浓了。山坡上长满了野花,就像一个个活泼、可爱的小精灵。远远望去,仿佛是天上掉下来的彩霞,给大地披上了一件绚丽多彩的大花衣。家乡的夏天好比秋天般的凉爽,如果你怕热,这可是避暑的最好地方,每天都是微风拂面,凉爽而又舒适。
我最喜欢的季节,就要数秋天了。每逢秋天,站在高高的山顶上,向下眺望,哇!好一个黄澄澄的世界,万物全都被一片黄色覆盖住了。好像是黄色的大海,无边无际,永远也找不到边。秋天物产也极为丰富:有新鲜的榛子、核桃。家乡的核桃十分好吃,皮非常薄,一咬既开,里面的核桃仁白白的、脆脆的。葡萄架上挂满了一串串晶莹剔透的大葡萄,宛如一串串紫色的珍珠,就连马蜂也为了吃葡萄而发生“战争”。
冬天,大地把金黄的衣服换成了银白色,鹅毛大雪飘飘洒洒从天而下,足有一尺来高,必须挖一条小路,一步一步慢慢的走,否则一定会把你的屁股摔成八瓣,如果你有勇气,可以到山上去看梅花,那可是非常危险的事情,出了一点差错就会有生命危险。这时,我们会高兴得手足舞蹈,终于可以堆雪人,打雪仗了,有时把我们的手冻得通红通红的,可依然沉浸在游戏的喜悦中,没有人会在乎。
我爱我的家乡,爱家乡的四季,爱家乡的每一个角落,因为它给我带来了许许多多的欢乐。告诉你吧:我的家乡其实是一个有着悠久历史而又平凡的地方——秦皇岛市青龙县!