《绿色》作文
“绿色生活才我做起”这句话一直挂在人们的嘴边,在小区中也挂着一些显眼的字幕。可是还有许多人做不文明的行为。
人们不知道他们从地球得到的益处,都是地球负处。就比如说张家界吧,以前十分美丽,可现在张家界变成了地沟油的“营地”了。科技的发展带给我们的应该是快捷、方便而不是荒原、干枯的河床和剩下的木桩。通过妈妈的启发,我便开始了低碳生活。
以前,我回到家不管天黑没黑总是把房间的灯开着。睡觉时还把灯开着,因此浪费了不少的电。现在,天微亮时,我就借着窗外的光照明。不浪费一点电。这样不仅省了电,还省了电费,真是一举两得。在我的带动下,爸爸、妈妈也开始了低碳生活。平常,我们家总是把水重复来使用。例如,妈妈总是用淘米水来浇花,而淘米水对花草而言比自来水更有营养。这样,不但节约了水,还能让花草长得更旺盛。
还有,妈妈洗衣服是时候,总是将后面几遍洗衣后较干净的水倒在洗地桶里,用它来拖地。虽然这样多费了些功夫,但是因为能更充分地利用水资源,我们总是乐此不彼。我们每次出去郊游,我们几乎都会种一棵小树苗的,不过到现在都还没种几棵。爸爸现在只要手机一充完电就会马上拔掉,因为爸爸知道充电时会释放出可怕的二氧化碳,就会造成环境的污染。我原以为只有二氧化碳只有汽车尾气、煤碳燃烧这些会排放,原来就连充电也会造成那么大的污染啊。我们应该多骑自行车、多走路来代替开汽车或者乘公交车。夏天我们都会开一整天的空调或连续开3天以上。我们应该多开窗多透气,这样对我们的身体也有好处还减少了二氧化碳这是两全齐美的事,大家为什么不做呢?
大家知道吗?小小的一块电池,在制造的过种中会产生很多的碳,而废旧的电池更是会对地球土壤成份带来很大的破坏,因此,我们要尽量少用不可重复使用的电池。现在全球变暖了,冰山正在融化,海平面正在上升、物种正在灭绝,人们正在四处逃难,好恐怖啊!中描述“世界末日”?如果我们再这样破坏地球的话我相信这也离我们不远了。
如果大家在平时也眷顾地球,做出了一份微薄的力。那么“世界末日”也离我们远一天的。地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。现在城市不是正在倡导文明环境,只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的能源。就能让城市变得更绿色,更环保。有想法就要有行动,不要只嘴上说说而不落到实际的行动上面。一只节能灯、一个环保购物袋就可以节约一点能源,要是我们每个人都这样自觉的话,就节约许多能源了。家里垃圾袋都用降解塑料袋我会节约使用餐巾纸和卫生纸用量,每天有27万棵树木被砍伐后用来生产纸巾,27万听了是多么可怕的数字啊!大家一定要节约使用餐巾纸和卫生纸啊,最好不要用餐巾纸自己带手帕,那么一定会从27万棵树木变成25万、21万的棵树木的。我们的地球也会变得更美好的。养花是外公的爱好。家里的吊兰、常春藤一年四季都是绿意盎然。在每个炎炎的夏日,妈妈总会把花搬进家里来,大家看着那些绿色,呼吸这些绿色,心中顿时感觉丝丝的凉意,有了好空气又养眼,真是一举两得啊!
我们现在是中学生,环保从小做起。从我们身边的一点一滴做起,共建人类美丽的地球!