20xx年,一场国际瞩目的运动会在将中国江苏南京举行,那就是“青年奥林匹克”运动会 。南京,即将成为世界的焦点,我作为一个南京的小市民感觉无比的自豪。
南京是一个历史悠久的城市,有着“六朝古都”、“十朝都会”的美誉。漫步在南京的大街小巷,到处都能感受到浓郁的淳朴气息。南京的中山陵、鸡鸣寺、栖霞山、明孝陵等历史古迹,更能让人在其中感受到古都的韵味。南京的剪纸、木雕、花灯都是有着悠久历史的传承,还有世界独一无二的云锦,你也可以去夫子庙品尝一下秦淮小吃的美味。
南京是一个风景优美的城市,现在正是初夏,每当阳光穿过梧桐树叶的间隙,洒落在行人和马路上的美丽光影,就好像看到热情的南京人在邀请你来做客一样。南京的紫金山、玄武湖、莫愁湖也是风景如画,去过的朋友都是赞不绝口。
南京的人也是充满活力的。每天的早晨和傍晚,在公园、在路边的市民广场总是能看见许多人在锻炼身体。老奶奶们成群结队地跳着集体舞,扭着秧歌,打着锣鼓,感觉有使不完的劲;老爷爷们舞枪弄剑,太极掌法,一招一式有板有眼,仿佛还是几十年前的小伙子;年轻人听着耳机,绕着广场慢跑;小孩子们则三五成群的在一起嬉戏玩闹。
青奥会就像一个大舞台,世界各地的朋友都聚集到南京。这正是一个展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的历史文化,和我们南京人的自信与好客的机会,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,从现在做起,从自身做起,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。