优秀写秋天作文
我爱美丽的秋天,因为它是丰收的季节。
一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈一起到野外欣赏美丽的秋景。蔚蓝的天空中飘着轻纱似的朵朵白云,不时有几只可爱的小鸟飞来飞去,唱着婉转动听的歌儿,好象在欢迎我们。我们举目四望,到处 呈现出一派喜人的丰收景象。
秋天的田野更加美丽。一片金黄的稻田,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的光芒,秋风习习吹来,掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香,这怡人的美景,真叫人陶醉。
再看近处的果园,这个果园真是绚丽多彩,你看右边的石榴树上挂满了大大的石榴,它们笑开了嘴,露出了像紫红色的牙齿一样的果实,一粒粒地聚在一起,那一颗颗紫红色的粒儿,在阳光下,更显得 晶莹透亮,就像镶嵌在金盘子上的美丽宝石。再看果园左边的橘子园。虽然已是秋天了,可是橘子的叶子却依然郁郁葱葱,那黄澄澄的橘子像小灯笼似的挂满枝头。有的昂着头;有的两三个挤在一起, 仿佛在说悄悄话;有的躲在绿叶中,像一个个羞答答的少女……秋风徐徐,满树沉甸甸的橘娃娃竟玩起“碰碰车”的游戏呢!
啊!秋天果实累累,到处是一派美丽、迷人的丰收景象。我爱这美丽的秋天。