文明岗作文
我想设立一个文明节,文明是一种品质,我们只有具备这种品质才能创造一个文明的社会。
中国历来就素有“礼仪之邦”之称,礼貌待人是中华民族的传统美德。生活在21世纪的我们,一定要继承和发扬这种优良传统。文明礼貌是一件最容易,也是一件最重要的事。它高于一切!虽然如此,但事实并不乐观,比如,在天安门广场上,随处都有口香糖残迹,40万平方米的天安门广场上竟有60万块密密麻麻的口香糖残迹,与神圣的天安门广场形成了鲜明的对比。在我们的校园中,有些同学故意损坏公物,到处扔东西……从这些很小的细节就可以反映一个人的思想品德。良好的思想品德是保证我们良好学习的前提。
如果我们没有良好的习惯,即使我们有很好的学习成绩,也枉然。即使我们不能成材,也要先成人。
每次到文明节的时候,人们都必须文明,不乱扔垃圾、不随地吐痰,不损坏公务物……如果谁做得最好,就能得到“文明状元”的称号,如果不遵守文明节的规定,就罚他扫马路。
我希望每个人都活在文明中,就算没有这个节日也一样!