文明岗作文
绿化就像是一座城市的外衣,一座座高楼是由一根根高大的柱子组成的,而文明就是整座城市的外貌。
在我们的生活中,有很多不起眼的不文明行为,例如:随地吐痰、乱扔垃圾、破坏花草、乱骂脏话等。有一次,我在路上悠闲的散步,看见几个小孩子把垃圾往地上随便扔,不仅仅只有这么一件不文明的事情。如果城市的一部分人也都像他们这样,那这座城市便会是一个垃圾无处不在的、脏话在哪儿都能听见的城市,保洁阿姨每天在大马路上那么辛勤的扫垃圾,我们都应该自觉一点,不要在地上乱扔垃圾。
我希望这个城市不要存在不文明行为,不要随地吐痰,少给环境添一些不文明行为;不要在树木上乱刻乱画,多给环境增添一份美丽,少一份不文明;不要破坏公共财产,不是我们的东西,不要随便去破坏等。要改掉一些不文明行为,这样我们的城市就生机勃勃,新鲜的空气会让我们心情舒畅,美丽的花草树木在路边对着我们笑,一条条干净的道路出现在我们眼前,一个城市就有了翻天覆地的变化。
“城市是我家,文明靠大家。”我们要做一个文明的人,在校园、社区、公共场合里文明无处不在,文明使者也无处不在。好的环境可以快乐每一个人,一个人的好坏可以从一个人的行为上看出来,所以我们要做个文明人,把这份文明传递下去,把城市建设得更加美好。
每个人都为这个城市努力一点点,提升自我素质,注意自己的一言一行,这个城市将会文明而美丽。