文明岗作文
5月放假,我们一家三口决定去常州玩,当这个方案准备好时,妈妈在全家面前宣布:今天快点收拾!不然明天就会迟。
第二天,大家都把自己的东西拿好,要走了,爸爸突然说:“我没有收拾好!”我和妈妈就一直等他。他拖拖拉拉地拿起衣服慢慢穿,然后再从衣柜里缓缓抽出一件件衣服。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不停的走来走去。而我坐在沙发上,想某些事情。“好了!”爸爸的一声喊叫,让我和妈妈终于回过神来。可是,已经七点五十了,车还有十分钟就要来了!我们一下子冲出家门,以最快的速度冲去板桥。但是……车刚好关门走了,这时妈妈的手机响了,电话那头说:“我们等不到你,没办法,只好先走了。”妈妈连忙说:“不要紧,不要紧,我本来今天就不去了,忘记跟你说了。”那头沉默了,过了一会儿,说:“没事的,下次欢迎再坐我们的车。”这次换妈妈沉默了。她无话可说,只好急着挂电话:“好的。”接着就挂了电话。我一撇时间:呀!都八点二十了,人家可等了我们二十分钟啊!“好了,我们换车坐。”话是这样说,可是眉眼之间总有一种失落的感觉。
我们之前不知道,正因为爸爸,我们才会看到了一幕十分令人觉得不文明的场面。一个女人坐在车上,在她身旁的男人指着她,毫不客气地骂她,用脏话骂,让人一听就觉得这个男人不文明,没有素质。最让人惊讶的是,那个女人也不甘示弱,骂男人,骂的比男人骂她的话还难听!别人都在劝他们,劝到男人时,那个男人真的不吵了,安静了好一会儿,女人一直在旁边骂,越骂越难听!男人忍不住了才会继续和她吵;而那个女人,劝她,她就会转过头来骂劝她的那个人……这时,一个清脆的声音在我耳边响起:“呀,好令人讨厌的女人!女人还说脏话?甚至还这样?胡雨凡,你可不能和她一样!”我诧异地问:“你是谁?”那个声音回答:“怎么说呢?我,离你很近,又离你很远。”我疑惑极了,但是,不再多问,因为我以为她的声音是有人故意说的。下了车,我饿了,于是拿出零食就要吃,吃完之后,刚要随便扔一个地方,那个清脆的声音又响起了:“胡雨凡!不可以随地乱扔垃圾,我们要保护好地球妈妈!”这个声音透出一股威严和严肃。但是我不为所动,问她:“为什么听你的?你是谁呀,干嘛搞这样的恶作剧?”那个声音一下子怒了:“我没有搞恶作剧!我是文明!我是离你们小学生又近又远的人!我会告诉每个孩子,我们要环保,也不该讲脏话!让你们会养成这样的习惯,这样很多时候就是个顺手的行为,对吧?”我一下明白了,好似拨开云雾见到了青天。“对呀,文明,你是无处不在,无时不在的对吧?”
我就是这样,与文明,这个可爱的人交上了朋友,我们经常相遇,她告诉我,我们要保护地球,只因我们只有一个地球。要想我们都有一个美好的家园,那就要靠我们的双手,保护这个世界!