读了《跟着炒年糕的人体去旅行》这本书后,我感叹万千。
在我们生活的地球上,有很多既普通又神奇的小动物,它们自由自在的生活在自己的世界里。在它们身边,每天都发生着许多奇妙而有趣的故事……
我跟着书中的彭博士环游了人体,原来我们的身体从头到脚都藏着千奇百怪的秘密。
例如:头发为什么会不断地长长?鼻子里为什么会有鼻屎?人为什么会放屁?睡觉时为什么会做梦?……
读完了之后,我明白了:“哈哈!很久很久以前,人的身上全都是毛,但是经过进化,人身上的毛大部分都退化了。仍有部分毛发,保留着自己的功能。比如头发保护着头皮,所以头发是必不可少的。我们呼吸时吸进鼻子里的空气中有灰尘,他和鼻腔里的粘液混合在一起,就变成了我们大家都觉得恶心的东西‘鼻屎’。还有经常让人们情不自禁发出尴尬的声响,也没什么大不了,其实它就是大肠吸收水分发出的声音。是自然的生理反应。”
通过彭博士图文并茂的解说,让我感知在这个世界上,没有一个生物的身体会像人体那样神奇,富有奇妙的生命。我们人类才是这个世界上最神奇的生命。同时,我们会经历生老病死,所以活着才异常珍贵,我们要珍惜每一天,认真努力的生活。
如果,你有兴趣,就一起跟着炒年糕来一次愉快的身体旅行吧!