理发的作文600字
“可以不去吗”我央求着,一脸可怜地看着妈妈,“不行!必!须!去!”从我呱呱坠地之日起,最讨厌的事情就是剪头发,我那漂亮的长发啊,如今却……在妈妈的千缠万绕下,我终于被征服了,不甘情愿地走进了理发店。
迎接我的是一个高高的戴眼镜的哥哥,头发显得有些凌乱,但还是很帅,我冷冷地看着他,他挤出一堆笑容来,“小妹妹,不要装得那么酷嘛。”“哼——”我摇了摇头,想着我等会儿的漂亮长发就要被剪了,心里很不开心。经过哥哥很小心翼翼地把我头发用热水冲过后,头发就被毛巾包了起来,我被强硬拉到了座位上坐下,帅哥哥和我妈妈嘀咕了几句。“哼,干嘛悄悄说啊,肯定是想把我的头发剪得超短超短。嗯,肯定是这样。”我生气地想。理发师会意地点点头,冲我笑了笑。哥哥走了过来,取出理发剪,先把我前半部分头发连带刘海一起用小夹子扎了起来,把后面的头发散了下来。“你好像很不愿意剪头发,怎么,长发很好吗?”我的耳边不断传来“咔嚓——”的声音,仿佛有一根绳牵动着我的心,我不敢睁眼抬头看镜子,看我的头发一把一把落到地上。“因为长发漂亮啊!”我故作轻松,心中安慰自己说或许短发更清爽呢。“换做你还不是一样,女孩子当然要漂亮。”我小声嘀咕。“你读初中了吧,初一吗?”“拜托,人家才小学六年级耶。”“哦?”“呵呵”随着时间的慢移,我的头发越来越短。“其实我认为短发很可爱呢,长发洗起来多麻烦啊。”帅哥哥在我耳边轻轻地说。“真没想到这家伙还会安慰人,切。”我想。
聊天的时间过得很快,对我来说却是煎熬,我的剪发记也到此结束了,一看镜中的自己,真的很不错哦,或许我应该尝试着改变改变自己的观念。