理发的作文600字
就在星期五的晚上,“杯具”居然发生在我的头上。到底是什么“杯具”呢?一起来看下面吧!
我刚刚写完作业,妈妈就问我:“一会儿在我洗澡前给我剪剪头发吧?”苍天呀!上帝呀!饶了我吧!我上辈子没造孽呀!你让我干什么都行,就别我剪头发,我不会剪呀!妈妈似乎看出了我的心思,就说:“我教你,保证你一学就会!”可是,我半信半疑,但是我还是想试试,一呢,可以给妈妈解决她的“烦恼”,二呢,可以冒充一次理发师。
说干就干,到了七点半以后,我就决定开始给妈妈剪头发。
妈妈先教我怎样剪:把头发随便提起一小段,然后,在离末梢几厘米处连着剪三次,而且每次不剪断,只剪一点儿,最后剪出来的样子就像彩虹倒过来的那样子。
我高兴极了,没想到剪一次头发能这么简单!我拿起剪刀,开始剪。
也不知道是兴奋,是紧张,第一剪子下去就给剪断了,我的心儿一提,“咯噔”一声,还好只有我能听得到,回过神来偷偷看看妈妈,呼,还好还好,没被发现,要不然,我可就惨了!
开始剪的时候我有点儿紧张,一剪子下去就害怕剪坏。但是后来渐渐地我越来越老练,都跟理发师不相上下了,当然,我是菜鸟,人家是老手。真是熟能生巧呀!
剪完以后我看了看。嗯,不错,挺好的,蛮有成就感。但是下面还有点儿碎头发,我就给修修。
“好了,大功告成了,噔噔噔噔——由‘世界知名理发师’方一诺剪的头发完成了!”我骄傲地说,妈妈“扑哧”一下笑了。
我用手捂住妈妈的眼睛,把妈妈带到梳妆镜前,妈妈的眼睛仿佛一下子亮了起来。“哟!这是你剪的?不错嘛?还说剪不好,真棒!真是个小理发师!”
看来,我这个“冒牌”理发师也挺有用的!你要是不服气,就来我们家,跟我“切磋切磋”吧!