白驹过隙,岁月无声;浮世变幻,斗转星移。涓涓流水东去,何时才能复返。流水,我的榜样,我的思想。
烟波浩渺的历史岁月中,流水淘尽了多少人,留下了多少曼妙的回忆。一切走了,去了。唯有你—--流水,还在静静地流淌着,书写着尘世的喧嚣,人世的浮华。
我欣赏你的静默,在这个浮躁多变的世界里,你把自己隐藏得那么好,以至于无人看到你的忧伤。有时候,我感觉我很像你,于是就更为热烈地向你学习,把你当作我的榜样。是啊,流水,而不是死水。在这尘世里,因为你,我心静如水,但不是止水。在静静地隐藏自己的同时,富有节奏地前进着。是为了积蓄力量,有朝一日,发泄出自己的全部能量!所以,厚积薄发。
你沉稳坚忍并有着一股不可言喻的力量。你一直坚持着,不为外物所动,保留原来的自己。无论别人怎样践踏、蹂躏,你依然如旧。磨砺自己,让自己坚忍、沉稳。收放自如,力量源源不断。所以,别人一直弄不清你的实力到底有多强。向你学习,不觉中,那灵魂已化作天地间一股元气,注入那烟波浩渺的历史云烟的深处。
流水啊,我唯一的榜样。因为太崇拜你,所以我太像你。你可曾知道,我潜默的内心和笑眯眯的脸很不协调。我微笑面对一切,所以他们一直不知道我有多痛苦,总以为我很快乐,是一个乖学生。然后压力变为动力,让我日益成熟。当成熟到一定程度,想放下这一切都很难。我只能继续披上战袍,努力维持自己的战绩。压力不断增加,动力不断增大,才突然发现,自己爱上了这种感觉。但,已不能后退,那就努力拼搏吧,奋勇向前,运用你教给我的,在这刀光剑影的学海里奋战。
你放心,尽管如此,我不会迷失自己,我依然还有一颗纯净的心。我知道自己该干什么,我只做我该做的事。
以你做榜样,因为你沉稳坚忍,踏实有力,进退有度,收放自如。
若干年后,转身回首,涓涓流水依然在淌着,无丝毫变化。只是我,已为岁月打上烙印。但流水,你依旧是我的榜样,直到我也被你冲刷、埋没……