打乒乓球作文400字作文
今天下午,我们学校在台初体育馆举行乒乓球比赛。
我来到现场后先在一个教室里练习,教练让我们打对攻。我们每人捡了三个打对攻。
后来,轮到我们四年级打比赛了,第一局是四(1)班pk四(6)班,四(2)班pk四(5)班。我在心里暗暗的为四(1)班的汤谷为加油。等到第二局时姚老师也到了,第一次我跟四(6)班的女生比,开始两个球都是她发球,我不费吹灰之力就赢了她,因为我的气势就比她强多了。每个球我打了都会大喊一声“赢”,我感觉我的力量有许许多多的。打到最后一场时,我是跟四(2)班的豆豆打,不知道为什么我的心就怦怦直跳,而且想自己一定会打输的。比赛开始了,我感觉我的力量减弱了好多,我连续赢了六个球,但因为我没有了自信的力量最后还是输了。
后来,回到教室,我一点也高兴不起来,因为我们班每人都赢了两局,而且我本来是可以赢豆豆的。姚老师对我说:“你和豆豆差的不是水平,是气势好不好。”妈妈跟着自我检讨起来:“是妈妈不好,不应该在你面前说只有豆豆才有可能是你的对手。无形中就让你对豆豆害怕起来。”
以后,我打球不管遇到什么样的对手不会再没有气势了。