《家》高中作文
“咚咚咚…”突然传来一阵急促的敲门声,我和表姐吓得抱成一团高声尖叫。这是我们第一次单独在家,虽然表姐很喜欢看恐怖片,但是她的胆子却很小。这下机会来了,因为妈妈突然加班,所以只好留我和表姐单独在家。我就想乘机使坏,吓她一下。
随着“砰”的一声,大门关上了,我和表姐立即把所有的门窗都关得紧紧的,然后我们一头钻进一个小房间。在这里我们早已建立好坚实的“堡垒”,我们把被子、毯子都铺在床上。我悄悄拿出我的手机,里面有我事先录制好的恐怖敲门声和尖叫声,嘿嘿!待一切都准备好,我按下播放键,制造恐怖氛围,表姐吓得哇哇大叫,一头钻进“堡垒”里瑟瑟发抖,我却躲在一旁幸灾乐祸地掩嘴偷笑,看着她“精彩的表演”,我心里乐开了花。
过了一会,录音放完了,房间里平静了几秒,表姐从被子里伸出头望着我,定了定神就对我说:“太可怕了,不过还挺刺激的!要不我们再玩个游戏吧!”我正准备答应,突然急促的敲门声响起,表姐吓得脸色大变,我赶紧查看手机是否不小心按了播放键,可惜不是。这下我也不淡定了,和表姐一起钻进了我们的“堡垒”里,虽然我很害怕,但是看到表姐快吓哭了,只好一边安抚她,一边摸着自己就要跳出来的小心脏。这时,我仿佛听到脚步声和“沙沙”的摩擦声,我心里暗自纳闷,明明门已经反锁了,不可能有人能进得来。
在短短的几秒钟之内,我的脑海中闪过无数可怕的画面。我思索了一下,这样可不行,于是跟表姐商量去门口看看,到底是怎么回事。一开始表姐死活不肯,但是看我准备出去了,她又不敢一个人在房间,就紧紧拉着我的手臂跟着我走向大门。我们紧张地一步一步往外挪着,这时手机突然响了,我们吓得差点没把它扔了。我一看是妈妈打来的,接通之后刚想诉苦,就听到妈妈说,可能要晚些回来,记得给仓鼠喂点吃食。我这才松了一口气,原来那些可怕的声音都是这个坏东西弄出来的。等等,妈妈刚才说还要晚点才回来?我的天哪!这意味着接下来的几个小时又将惊心动魄…