妈妈说我长大了作文
那是昨天发生的事情,妈妈生病了。爸爸在外地工作不能回家照顾妈妈 .因此照顾生病的妈妈和调皮的弟弟就成了我的额外工作。
吃过早饭,我,带着弟弟去给妈妈买药,骑上电动车,带上弟弟就出发了,药店离我家有八、九百米,我低速行驶一会儿便到了药店。拿好药后飞一般的回家,把保暖瓶里的温水倒在碗里,把药递给妈妈。
让妈妈吃完药,我要做的任务只有看弟弟,时间过的真快呀,一会儿的工夫就该做中午饭了。这时我让弟弟在沙发上看会儿动画片,玩一会儿游戏,我到家旁边的超市买来的牛肉和土豆,葱,大料包和一个柠檬。我把土豆切成一小块一小块的,放在碗里,我在切牛肉的时候不小心刀划过手背留下了一个伤痕,我忍着疼继续做饭。
我把燃气打开,在锅里倒了一点油,油热后把八角等放进去,把土豆和牛肉倒进去翻炒,又往锅里倒了四碗水,等锅里冒泡的时候放入酱油、盐、大料包、葱、料酒,开小火慢炖。炖了一个小时香气飘出来的时候,关火,弟弟用筷子夹出一块牛肉,也顾不得烫,直说好吃,我把牛肉和土豆盛出来,香飘满屋,我把蒸好的米也盛出来,给妈妈送过去。妈妈说我长大了,会照顾别人了。那一刻,我觉得我长大了。