遇见她作文
在这繁忙的大都市中,刚升上初中的我也被卷入这忙碌的节奏中,忙于奔走各个课外班,生活也逐渐被碎片化
一般来说,生活被碎片化最严重的便是双休日。在各个课外班的中间总是有一段时间在公交车上度过。千万别以为在公交车上的时间只能看手机或发呆,将这碎片化的时间捡起来学习,何尝是一种好方法。这碎片化的10分钟,可是背单词增加词汇量的好时机。想想就知道,今天5个单词,明天6个单词,长期积累下来,肯定会受益匪浅!
但双休日那短短的时间那足够。平时上学的碎片时间也能被充分利用起来。当每天清晨,天蒙蒙亮的时候,从睡梦中醒来的你迷迷糊糊的刷牙时,会发呆吗,还是满心想着回床上睡觉?可别浪费了那1、2分钟,一边刷牙,一边听听英语录音吧!复习复习老师刚教的课文,预习预习以后要学的文章也不妨是一种很好的选择。或者是这种我最喜欢的方法。当你在放学路上时,肯定会为上午的考试,或是下午的默写而忐忑不安吧。这是就不如行动起来,背背英语单词和课文,想想语文古诗中常常写错那两个字?有时你会想起不会写的字或是背不出来的课文,别着急,翻开书包,现在还来得及。这么做总是使你的学习效率提高,也许还会“救你一命”吧!
虽然碎片化的生活能带给我们诸多好处,但天天都在时间老人那“抢”时间,也会带来许多不便。
当你干完一天的工作,伸了个懒腰,捧起一本书,津津有味地看起来,刚过不到几分钟,每天上网课的时间到了,你遗憾地放下书,乖乖上网课。上好课的做好作业,你重新捧起书可当目光聚焦在刚才看到的那一页上时,耳边响起了你当时最最不想听到的话“都几点了,睡觉了!”你只好失落地合上书,意犹未尽地上床睡觉。接下来会发生什么?你在床上睡不着心心念念想着这本书
这总是许多人的烦恼之一,碎片化的生活使我们无法得到长段的时间用来阅读,这不利于一些需要深入思考的名著的阅读,还总让我们挂念着心烦气乱。不过在这湍急的潮流中,你不能总是逆流而上,也有顺着它的变化,顺流而下。当你执着羽那些长篇小说时,不妨换个口味,试试短篇散文。当然在放假时或是双休日,还是有时间去看长篇小说的。
遇见碎片化的生活从某些角度看上去是一件好事。合理运用碎片化的时间能让生活效率更高;反之,则会让宝贵的时间白白溜走。当然,有时它也会和你对着干,那时那就要学会顺其自然,适应着新的节奏。可谓“光阴一去不复反”,千万不要当已白了少年头时再转身后悔当年的自己!