挂灯笼作文600字
元宵节即将来临,老师交代给我们一个任务:做灯笼。
开始我还在想可不可以买一个呢?但是老师反复强调不要买灯笼!自己动手,丰衣足食。我还是自己制作一个吧。我在网上查到了一个制作方法。我先准备一张a4纸,一定要是红色,然后再拿六个红色正方形纸,最后再拿六个图钉。准备工作完毕,下面开始制作灯笼。
首先将红色a4彩纸折成一个椭圆形,再用双面胶把椭圆形的两边粘在一起,一个椭圆形就做好了。接着把一个红色正方形的两角重合,用图钉把重合的地方订上,剩下的五个正方形都是这样折。然后再用双面胶把六个折好的正方形站在椭圆形的四周。用一条红色的丝带粘在椭圆形的两边。最后用一根木棒放在丝带中间。一个灯笼就完成了!
第二天在班车上,我的心脏正在快速的跳,心里想着到底能不能被挂上展览呢?没想到竟然每一个人的作品都能被挂上展览!真是人外有人,天外有天啊,比我做得好的有都是。这么多的灯笼真漂亮呀!这么多漂亮的灯笼中就有我一个……这次做灯笼不仅仅是收获了快乐和成就,也收获了很多道理。自己动手做的任何东西哪怕是一个小小的手工也很有成就感,这种快乐不是你玩游戏可以得到的。相比有些人买的灯笼会更有意义。虽然很好看,但是却没有人会在意它……