我是一个极有自尊的小女孩,家里人做的每一件事,都深深的影响着我。
每一次我跟刘洺含吵架,大姐都会打刘洺含,偏向我。我觉得大姐应该说我,骂我,不应该去打一个的不懂事的孩子。每一次见到大姐打我外甥女,我都很心疼,我想着就是因为我们有血缘关系吧!
爸爸的一个开出租车的朋友,现在在我们学校当保安。所以,爸爸每一次上寝室给我送东西,都要对他点头哈腰,而他还用特别骄傲的语气跟我们父女俩说话,我特别在乎,他凭什么这么跟我们说话?只要是我的家人,谁都不能跟他们那样说话!每当这时候,我很想让自己强大起来,给家人撑起一片晴朗的天空!
我在乎我在两位姐姐心目中的印象,我希望在她们面前,我每一件事,都要做到最好。但是,在她们眼里,我只是个什么都不知道的毛小孩!我什么都不懂!唉!真的是因为我的自尊心太强了?我才会这个样子?
在顾姨家的时候,因为顾姨家来了一个新同学,上学放学就天天牵着她的手,后来我就很生气,顾姨为什么要牵着她的手?她那么可爱吗?可是我也很可爱啊,她为什么没有感觉到?这全都是因为我在乎。
或许因为太在乎吧,我有时会激动,会过激,唉!