窗外的雨下着,打在窗户上泛着圈圈水晕,如此时的心情,低沉、失落。泪在眼角毫不吝啬地流着,我不停拭去,却又浸湿了一次又一次。你,真的走了么?
不记得我们什么时候认识的,只知道很久,很久。我和你就像奶酪和奶昔,只有配合味道才会醇美;我和你就像月亮和星星,只有互相映衬才能点缀夜空。记得那晚你生病了,窗外倾盆大雨泼洒大地,我着急了。拿起门旁的雨伞直奔门外,没有迟疑,那样决然。坐在车上,心里“怦怦”直跳,生怕独自在家的你会出事。下了车,伞顾不上打开,飞奔你家,你给我开开门,当我看到你脸上苍白,嘴唇干裂的样子时,我的视线模糊了,嘴角微微上扬:“你这么快啊!”我点了点头,把你扶进了屋,喂你吃了药,看着睡去才放心地为你关上房门,疲倦地在沙发上躺下。
不为什么,只因为在乎。拿着一份没有过关的试卷,一步一步踱出教室,你已经在等我了。看到我的表情,你马上会意,接过卷子仔细地看着出错的题,给我分析着问题所在,并不时的给我一句安慰,你的每一个眼神,每一句劝勉都深深地烙在我的心中。从那以后,我每天都按你教我的方法学习,我知道那天你的微笑下是对我的担心。在你的鼓励和帮助下,我从学习中找到了快乐,成绩一点点提升上去。当我拿着满分卷出现在你面前时,我们都笑了。因为我们都考上了重点中学。
我努力,是因为我在乎,在乎你的肯定。还记得我们每天牵手回家的情景吗?和你在一起,我感到天空每一天都是湛蓝的,我仿佛也融入进了自然,我听到了鸟儿的自豪,自豪自己拥有清脆的歌喉;我感到了风猁的安静,悄悄地吻着我的脸庞,又羞涩地跑开;我看见了水的波动,起起伏伏地驶向远方去追寻它的梦想——大海。也能清楚地明白你对我友情,很深很深。每次走在路上,人支紧紧地拉着你的手。到了家,手上湿漉漉的。因为在乎,所以牵得很紧。那天,你说你要走了,知道吗?我是多么的不舍!你说不爱看我哭,所以我不得不微笑地看着你。可你在我面前不停地唠叨着平时要注意的地方,我的泪积得很多很多,终于忍不住流了出来。你没有烦,只是耐心地为我擦干。
你走了,因为在乎,我没有送你,害怕成为你的不舍。但我会好好的生活,因为你说过我一定要幸福,因为在乎,所以我会记住。因为在乎,所以懂得珍惜;因为在乎,所以不会忘记……
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的4篇《因为在乎作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。