军训作文
身穿迷彩服,头戴草绿帽,这是一些孩子们所向往的军营生活,那一身帅气的军装,威武极了。可是,那军装下,还有一个个充满喜怒哀乐的小故事
站军姿真难
军姿可是军训中一个必不可少的内容,要求站直 ,站好,站稳,看起来简单,容易,心里便沾沾自喜地想:不就是站好嘛,太简单啦! 可谁知道,不仅要站直,还要做到头抬高、手贴紧、两肩后张 、身体微前倾等动作,顿时傻眼了。不一会儿就感到酸胀和累这时才知道站军姿的痛苦了,一放松就会有教官的“小奖励’,真的有种进退两难的尴尬!
声音超洪亮
不得不说,教官还有个“耳背”的毛病,声音要是低于12分贝,教官便会问:“说什么,听不见,大声点?”因为国防苑地处四面环山,教官便要求我们能听到回声才算合格。所以我们常常说一个字要叫得脸红脖子粗,老半天恢复不了嗓子!
再说没饭吃
我以前在家懒散惯了,吃饭想吃就吃,说话也没人干涉,可是现在,连吃饭也要被教官管着,一切都要服从命令,听从指挥。只有听着教官的口令行动,如果叽叽喳喳的,有时还会饿肚子呢!当教官说“坐下!”便坐下,不得有其他小动作,一切行动听指挥,哎呀,看,那桌慢了,唉,又要重新开始了。有时反复几次,当开饭时哪有力气说话呀!
我们更默契
“1-2-1,1-2-1,123-4,1234.”随着响亮有力的口号声,我们踏着整齐的步伐,没发出一丁点杂音,耳边都是整齐有力的脚步声,很稳健!这时我便开心地笑了,我们从杂乱无章,有气无力的脚步,变成了统一一致,整齐有力的步伐,我们进步了!
这次军训,我们付出了艰辛、汗水和泪水,收获了团结、自信与自立,因为在我们心中,教官的一句话深深地在我耳边回荡:我们要做到n o.1!