今天我们进行了二连的会操,我们三排受到表扬了。六个连中的优胜排,我们有些惊喜。因为,这对我们很突然,突然地发出命令说要会操。之前也没怎么统一动作的训练,就要上台表演了。
教官和我们都很紧张,但是也都从容不迫地坚持下来了。很不错,为自己鼓掌加油!
这次会操是对我们前三天训练成果的一个考核,也为我们以后的训练和会操奠定基础。还有的是今天见到了二营的营长,连长向他报告工作,这个礼节也一直是我们要学习的。
这次会操很成功,我们会继续加油!
不过当中还来了个痛苦的事。在我们被命令稍息着接受表扬的事的时候,我们的队列里有人动,有人笑,这些刚好被连长看到了。他竟然就在连队里当场罚我们在场地上站军姿十分钟,这是一个教训啊!
难道这就是我们骄傲的表现吗?这教官也太会摆阴阳脸了吧!他的命令谁敢不听,我们也只能傻傻地在阳光下站军姿了。
大概在五分多钟的时候,我们被咱教官解救了,他露出坏坏的笑容,教导着以后在队列里别乱动,一切听领导的,一切听从指挥!
解救之后,去了车库休息纳凉。惩罚就这样结束,半天的活动也结束了!
下午又是看电影,自从前天看了那场史上“最恐怖”的电影之后,我们都恐惧看电影了。
不过今天有些不同,教官没有整顿我们的坐姿,让大家好受了一点。
今天看的是《惊天动地》,是有关汶川地震的救援影片,电影中展现了军人的使命和精神,有些让我们看了感动,会流下泪水。总的来说,这部影片是不错的,还有许多明星加入演出。不看电影可以度过半天,看了电影,这半天就过得更快了!
晚上,今天的站军姿有些特别。
在我们站军姿的同时,教官竟然跟我们说了他当兵的历史,引起我们的一阵阵笑声,他叫我们别笑,应该他别继续说了才对,但是他反倒说个没完了,真是个搞笑的教官。他又说了昨天我们写的心得,评论了一番,指出我们的不足,真有趣啊,又引发了狂笑声。
开始看到他的时候,还以为他没什么笑脸,我们会很担心呢,现在看来他也挺兴奋的,也多了很多笑容,这下我们不用担心了!
今天晚上结束得比较早,也就没有唱歌,期待明天可以吧!我们有歌词了呀,当然要尽兴地唱咯!