我的花作文是100字
我妈妈中等身材,圆圆的脸,明亮的眼睛,长长的卷发。她很漂亮!
我妈从小就教育我,人与人之间要互相关心,互相帮助,不要为了一点小事斤斤计较。记得有一次,我们“学生之家”的同学陈浩然借了我的卷笔刀。虽然我当时借给他了,但是我提了个——的条件,给了我5毛钱。他同意了,给了我50美分。我偷偷把五毛钱放进书包里。那天晚上,我妈检查我书包的时候,发现了那5毛钱,问我钱从哪里来,我只好告诉我妈发生了什么。我妈很生气,批评我,让我必须把五毛钱还给别人,向他道歉。听了妈妈的批评教育,我知道我错了。第二天中午,我鼓足勇气向陈浩然道歉。虽然这只是一件小事,但我永远不会忘记。
我妈妈也是一个勤劳善良的人。她平时工作很忙,几乎承担了我们家所有的家务。她也每天抽出时间帮我写作业,照顾年迈的奶奶。
这是我妈妈。她不仅养育了我,也教会了我如何做人。我很爱我妈妈。