我的花作文是100字
在我眼中,母亲是世界上最可爱最仁慈的人,她的一言一行都教育着我、引导我健康成长。
就从那一次说起吧!那天,我们去光孝寺参神,在回家的路上,妈妈突然停住了脚步,原来在一家酒店的大门前,一位坐在轮椅上的老婆婆出现了危险状况,轮椅被楼梯卡住了,眼看着就要滑下来,她的家人都急出了一身的汗,在路人都熟视无睹的情况下,妈妈二话没说马上冲了上去,熟练地架起轮椅帮助老婆婆上了楼梯。妈妈的举动引起了不少路人的注意,我也停下了脚步默默地注视着一切,看着老人家满含热泪的双眼,我和妈妈都会心地笑了。
我的妈妈从事高尚的职业,治病救人的白衣天使,她的工作场所是医院的急诊室,据说她每天都与死神上演着生死搏斗,她的手上不知救了多少人的性命。妈妈经常以“尽己之能,助人解困”来教导我成长,如今我真正明白了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理。 在“三八”妇女节这个特殊的日子里 我想说:辛苦了,妈妈,谢谢你!