春天的梦_写景作文
人们说,春天的山林闻也醉人,品也醉人。在这个万物复苏的阳春三月,我和爸爸乘着这个大好时机决定去游玩一番!
爸爸骑着摩托车带着我在田间小路上奔驰着,春风嘘嘘地吹拂着,像母亲的手在轻轻地抚摸着。周围的大树棵棵挺拔,葱翠,像一把把绿绒大伞直插云霄。车在路上行驶着,一幅幅风景画从跟前闪现过,令人陶醉。
瞧!那朵朵洁白无瑕的柚奈花点缀在绿树上,多么一条绿油油的纱巾上星星点点的美丽花纹。从山腰传来溪水哗哗的响声,近看是一泓清泉从半山腰上划泻而下,缓缓流淌,仔细倾听,忽觉是一曲动听轻快的歌儿,听着听着,都快入了迷。终于到了沙州尾,下了车,踏着满是石头的路,不时发出咯吱咯吱的响声。这时的湖面静得出奇,没有涟漪,没有小燕,宛如一潭陈酒静静地躺着,散发出醉人的酒香,又像一块幽绿无瑕的大翡翠。
过了一会儿,几只轻盈,尾翼似剪刀的小燕子从山腰猛的飞向湖面,用翅端迅速地一点,湖面便荡起了一圈又一圈的圆晕,看来是成功了。它们似乎是在学蜻蜓点水的技巧,又好像是在玩这种新型的游戏。我沐浴在明媚的阳光里,享受着春风温暖的抚摸,聆听着小鸟美妙的歌儿,才是不一样的享受,感觉一切一切的烦恼都抛到了九霄云外。
这才是真正的春天!