洗碗洗碗的作文
从这个学期开始,我便在家里打工,打工的主要项目上洗碗。经过一番讨价还价,我和妈妈约法三章:每天三顿都要洗,洗满三顿算工资一元钱。
就这样,我“漫长”的打工历程开始了。每次洗碗时,我先往水池里倒水,然后放一些洗洁精。顿时,水池里泛起了五颜六色的小泡泡。不一会儿,就变成了一座座“五彩泡泡山”。我把碗筷全部放进去,让它们在水中“洗澡”。每次放筷子时,我总是淘气地把筷子交叉着放,这样,水中就形成了许多五彩的波纹,有趣极了。
等碗筷洗完澡后,我就把它们捞起来进一步清洗。就这样洗洗刷刷,原来油腻腻的盘子,变得洁白光亮,洁净如新了。
就这样日复一日,我的打工生涯已经近一个月了,这个工作已经成了我的“家常便饭”。慢慢地,我也有一些厌烦了,想着怎样“偷工减料”,每次都希望碗少一点,还特别讨厌有人来家里做客。渐渐地,我摸出了两条规律:第一,早饭吃蛋或饭头,不要让妈妈炒色香味俱全的扬州炒饭,那样可以少洗锅和好几个碗,而工钱却不会少;第二,如果爸爸不回家吃饭,妈妈就会把剩下的菜热一热吃掉算一顿,这样我也能少洗几个碗。
但是,如果爸爸回来吃饭,妈妈就会增加好几个菜甚至还有酒杯。于是,爸爸每次打电话回家,我总是先问他回家吃饭吗?他说不回家,我会激动地喊“哇塞”,弄得爸爸莫名其妙。但几次下来,我看着桌上那几只孤零零的碗时,又会央求妈妈多烧几样菜了,毕竟嘴馋得厉害!手多洗几个碗又算得了什么呢?
我的打工生涯精彩吗?暑假的零钱有着落了。想到这儿,我打开水龙头又开始了一次的洗碗历程。