爷爷的伞作文
那件事就像一块大石头,一直压在我的心底,今天,我向您说一声对不起。
一个周六的傍晚,我和妈妈早早的吃完晚饭,陪妈妈去散步,没过多久,我的嗓子快冒烟了,变向正坐在椅子上看别人跳广场舞的妈妈要了一块五,买了一瓶矿泉水,拧开盖子,咕咚咕咚喝了个底朝天。
我准备找一个垃圾桶扔掉,可就是找不到垃圾桶,心想:反正这儿没人管,只要不妨碍到别人走路,随便扔哪儿都没事的,终于找到了一块好地方,草丛长的有我这么高,我正庆幸自己找到了一块如此隐蔽的地方,准备扔时,只见远处一位驼背的老爷爷向我走来,我心头一振,不知怎么回事,我快速把瓶子一扔,撒腿就跑,跑了一会儿,我转过身看老爷爷在干什么?只见他弯下腰,用粗糙的手拾起我刚才扔下的空瓶子,叹息了一声,摇了摇继续往前走。我的心里十分不好受,心想:哎呀,我在做什么?老师不是经常教育我要保护环境,不乱扔蔬菜瓜果的皮和屑,我听进去了多少?还要做一个好学生,连小事都做不好。哎!,我的脑子里一直浮现出几个大字:爷爷对不起。
不一会,我和妈妈回去了,我心想:世上没有后悔药,这次算了,下一次一定要注意,不要再犯一样的错误。当看到有人扔瓶子时,把瓶子拾起,让我们的环境变得更加美丽!