我珍惜作文400字
幸福之神总会光顾地球上的每个生灵,但不是每个人都有幸认识幸福的真面目。幸福是我们生命中的一颗宝石,但不是每个人都知道它的存在。
每次上学的时候,妈妈都会细心叮咛:“在路上要多加小心啊!要靠边走。”我总是不耐烦地说:“知道了,我又不是小孩子。”每次我玩得正在兴头上时,妈妈的声音又会响起:“靖雅,快去做作业,不要再玩了。”我会生气地说:“知道了,明天再做嘛!”妈妈就是这样唠叨,越来越像个老妈子。
每次看着街上的小孩子和他妈妈在兴高采烈地逛街时。我的心里就会升起一种羡慕之情:人家的妈妈多好啊!每次看见朋友跟父母外出旅游回来后津津乐道快乐的经历时,他脸上的那一份欣喜真让我忌妒,他真幸福啊!
然而有一次,我却突然不这样想了。那一次,下雨了。妈妈撑着一把雨伞来接我,我们母女俩共同撑一把伞。路上,妈妈特地把雨伞朝我这边移,可当时我并没太在意。回到家,我的衣服一点儿也没湿,可我突然发现妈妈的右半身全被淋湿了。寒风吹来,妈妈打了个寒战,我一看,就心疼了,忙问:“妈妈你有没有事?你可真傻啊!”妈妈笑着说:“傻孩子,我淋湿没关系,你是小孩子,要是你淋湿了,那可就不好办了。”听了妈妈的话,我的眼眶湿润了,突然明白了什么是幸福。
幸福是妈妈无微不至的关怀,幸福是每次喋喋不休的唠叨,幸福是每次温馨的叮咛。
幸福是美好的,我们要好好珍惜幸福的时光。