扔垃圾作文300字
亲爱的同学们:
你们好!
现在我们人类生产的垃圾是越来越多了,但很多的垃圾完全降解是需要很多年的时间的,同时资源浪费的现象也是非常的严重的,所以垃圾分类是一件迫在眉睫的事情。很多的垃圾都是可以通过一些方式进行再利用的,垃圾分类不仅能够减少资源浪费的现象,也能够更好的去处理我们每天生产的那些垃圾。垃圾分类是能够保护我们所生存的环境的,让我们的地球变得更美好。如果我们人类想要在地球上继续的生存下去的话,就应该做好垃圾分类。
所以为了让我们养成垃圾分类的好习惯,在此向所有的同学发出倡议:
1.了解垃圾一共分为几类。我们每天所生产的垃圾一共是分为四大类的:可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其它垃圾。我们要去了解这些垃圾分类划分的依据。了解这些垃圾投放到垃圾桶中的要求,这样我们就能够开始学习垃圾种类的具体划分了。
2.记住所有垃圾的分类。这一点确实是比较的难的,因为我们日常生活中会生产的垃圾种类是非常的多的,但只要努力一点是没有什么做不到的。很多垃圾的分类是很容易就可以记住的,在了解了垃圾种类划分的依据之后我们就能够很快的判断出来自己要丢的垃圾是属于哪个分类的了,我们只需要特意的去记住一些不太好分类的可以了。
3.坚持做到垃圾分类。要完完全全的做好垃圾分类这个事情是不容易的,开始的时候可能还有一点耐心,但时间长了之后可能就会觉得烦了。我们之前不分类的方法确实是会比较的方便的,所以就会觉得垃圾分类是非常的麻烦的一件事情。但我们不能就因为怕麻烦就不去做,必须要坚持下去,当我们习惯了之后就会变得容易很多了。
我们要养成垃圾分类的好习惯,这是对我们人类非常有利的一件事情。之前的很多年因为我们人类的贪婪和懒惰破坏了我们的环境,现在我们也理所当然的应该承担起补救的工作,这是我们要承担的后果。当我们都开始垃圾分类了,我相信被我们破坏的环境一定是能够慢慢的变好的。我们破坏环境需要的时间是很短暂的,但是让环境恢复到之前那样是需要坚持下去的,所以我们应该坚持着做好垃圾分类的事情。希望所有的同学们能够从现在开始做好垃圾分类,自觉的进行垃圾分类,坚持的做垃圾分类。
此致
敬礼!