写中国的作文
2013年4月25日,53岁的郎平又回来了,她再次回归国家队担任中国女排总教练,中国女排又有了主心骨。
2013年,国际排联公布的世界,中国仅列第五位。伦敦奥运会未能跻身四强。许多人把这时的女排形容成一块“烫手山芋”,人劝郎平,不要去接。
“接!为何不接?三十年前我能够,三十年后依然没问题!”郎平依然霸气,只是额头上略微松弛的皮肤,以及眼眸深处偶然显露的疲惫,才能让我们想起,郎平,已经不再年轻了。
这时的郎平身体情况已经很糟糕,天了解她经过了多少思想斗争。膝关节曾动过7次清理手术;双胯一边做过一次手术;再加上腰椎间盘突出……郎平苦笑道:“我已经能够发一个残疾证,而且不了解是几级了。”
身体不堪重负,但作为教练要全程跟随训练,亲力亲为。而且郎平在出任国家队总教练前,已是广州恒大俱乐部教练。这样的工作量,可想而知。
“好吧,你们现在有多差,以后便会有多优异!”郎平大手一挥,指向旁边的训练馆。十八米长、九米宽的场地就此成了炼狱场,郎平冷酷地将手背在后面,仿佛看到了三十年前的自身。没有人了解她们花了多少时间修炼内功,只了解中国女排,好像,慢慢回来了。