与翅膀有关的作文
秋本就苍凉,若再被绵绵细雨缠上,清冷的意境更叫人浮想温暖。生活中真实经历太多挫折与羁绊,但我仍喜好独坐其间。在深沉的夜里聆听雨的缠绵,宛如扬长天地之间的万缕琴丝,在泽风中拂调成哀雅德清韵,唤醒心田深处的沉寂。在寂寞的雨夜中开花。弥漫惆怅的忧郁情结,于凄寒的心怀里,感受别样的贴心的美。
凝眸灯火阑珊处,却望不到昔日的流离之美。雨声渐次,忧伤的心思如期而至。依稀牵扯的记忆,在岁月的旧梦里。蓦然回首,为何终难回到当初的夜晚?身影依旧孤单,在这雨夜里更加萧条。举目苍穹,天际也无法隐匿散落倾城的眼泪。如烟往事,几多风雨几多愁。今朝往事难测,其苦涩又有谁知晓?
我一管清萧,一曲调声起,呜咽缠绵,几处古筝弦响,芳华绝世,万籁俱寂,迎风弄楚,如行云流水之貌。我把满腔惆怅,孤立于暮夜。飘扬的情爱,永无归期,我梦里的伊人,你是否看见那被风吹散的残叶,片片脆弱。那正是我破碎的心。能够破碎的人,必定正真的活过。林黛玉的破碎,在于她有刻苦铭心的爱情。三毛的破碎,源于他在于尽力沧桑的一刹那的明彻/和脱俗。贝多芬的破碎,则是灵性至极的黑白键撞击生命的乐章。我的破碎,源于雨夜散尽一身的情爱。本以为岁月的流逝,可以淡忘撕心裂肺的雨夜,却不曾想到,越想遗忘,却偏偏涌上心头。散尽的情爱,被曾经的记忆拾起。在经历风雨之后,又怎能延续那感动一生的追求。
曾经无愁,为何让它远去?夜雨散尽的梦,在千年绝唱的残弦上回荡。颤抖的情丝,在痛苦的边缘无力的挣扎着,却叫我怎么忍心去扯断。苍楚离梢的渴望,还在古老的岁月里守望,期待在生命的季节里缤纷绽放。雨夜飘零次第,哀伤了整个由衷的情爱,在红尘的眸子里刻画成泪痕,散尽一切。朦胧的夜暮下,感伤无奈的面孔,仍在我灵魂深度徘徊;迷失心海的方向,哪里才是我回归的路途?满地悲伤的情节,散落在悲伤凉秋的雨夜里。我情愿化作一缕清风,吹尽云烟。敞开尘埃的心扉,给孤单一双翅膀,穿破浓郁漫长,让思绪在风雨中飞翔,无法遗忘..................