与翅膀有关的作文
鸟儿挥着翅膀,在楼宇之间上下穿梭,鸣叫着,我坐在窗前,看着鸟儿飞来飞去,楼下的马路上车辆来来往往,嘈杂,鸟儿渐渐被淹没。
但鸟儿是不在乎那些噪声的,它们飞上天,鸣叫,抖动翅膀。我细细打量着鸟儿,来无影去无踪,在城市中,不知道鸟儿安家何处,也不知道鸟儿如何在城市中生存,但此时,在我的窗前,它自由地挥舞着翅膀,快速的飞行,多么的轻松,多么的愉快。坐在窗前的我,太阳还挂在天上,天也还是蓝的,白色的云在天上慢慢的移动。我想,我若是那欢快鸟儿,此刻,可以享受在空中飞翔的乐趣。
翅膀在我看来,不仅是用来飞翔,更是用来实现自己的目标,自己的理想。扶摇直上九万里,真是让人感到不可思议,只有大鹏拥有巨大无比的力量,才能完成这样壮举。而现在的我,还太过弱小,我需要借助书中的知识,书中的一点一滴,使我翅膀变得更加有力,直至你能像大鹏那样可以绝云气,负青天,直上九万里天空。
我现在可以去做的事还是很少很少,不明白的事情还有很多,我静静地坐在窗前,一点点积蓄着力量,一点点丰满自己的翅膀,为将来,为我想完成的目标做足准备。
人是要有翅膀的,没有属于自己的翅膀,遇到种种困难后,总会是心有余而力不足,无法去解决困难,更别说去完成目标,达到自己的人生高度。
比尔·盖茨的微软,乔布斯的苹果,马云的阿里巴巴,马化腾,俞洪敏等等,这些在社会中崭露头角,令人瞩目的人,它们就是拥有大鹏一样的翅膀,翱翔在九万里高空,向着更高的地方前进。
我望着在窗前盘旋的鸟儿,挥舞着翅膀,鸣叫,我心中的翅膀也飞舞起来了……