成功,真是两个困难的字眼,但是只要我们努力,就会离成功更近。
寒假的一天,我吃完早饭,妈妈就把我送到了姥姥家。姥姥一开门就说:“今天中午吃饺子。”平时姥姥总是自己包,我很想帮帮她,问道:“能不能教我擀饺子皮儿?今天我们分工,我擀饺子皮,你添馅儿。”“好啊!我正想要我歌帮手呢。”听了姥姥的话,我飞快地跑向厨房。我的左手拿着小面团,右手拿着擀面杖,直接擀了起来。我发现,擀的面皮有点方﹑有点长﹑有点圆﹑有点斜,就是个“四不像”,我恨不得把它扔得远远的。
这时,姥姥开口了:“别灰心,想要把皮擀好,首先要掌握好要领,左手的转到不要忽快忽慢,右手用力一定要均匀﹑平等。只要你用心,就一定能把皮擀好。”我坚定了信心,用心地练习,第一个,没擀好;第二个,又没擀好;第三个、第四个、第五个、……我终于擀出了一个像样的饺子皮儿,我连忙向姥姥报喜,姥姥高兴地说:“不服输,这才是好孩子。”中午,姥姥把煮好的饺子端上饭桌,我闻一闻,哇!好香呀,尝上一口,心里别提有多美了。我在这次包饺子中明白了一个道理:世上无难事,就怕有心人。