我成功了作文范文
成功就像骄傲的启动器,使我燃起了自豪感,成功就像初升的朝阳,使我奋发向上;成功就像人生的阶梯,使我“更上一层楼”。
一个风和日丽的下午,银杏树在风的伴奏下摇摆着扇子似的小叶子,仿佛在欢快地跳舞;牵牛花绽开了喇叭似的笑脸,仿佛在为世界传播我成功的喜讯;画眉鸟从远方千里迢迢地赶来,站在枝头“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在无忧无虑地唱歌。我在学校开着运动会。
看着对手们一个个高大粗壮,我的心仿佛跳下了无底深渊一般忐忑不安。怎么办,难道要输了吗?怎么办,难道要给班级丢脸了吗?怎么办,难道要给自己丢脸了吗?就在这时,我听见了啦啦队的加油声,我鼓起勇气,站在了起跑线上。
“各就各位,预备,砰!”那声响犹如晴天起了霹雳。我像闪电一般飞奔出去,双手双脚不停地迅速摆动着,平缓自己的呼吸,冲到了最前面。不知道跑了多久,我早已满头大汗,汗水已经浸湿了衣领,双手双脚已经开始发麻发酸。正当我想放弃时,那啦啦队的加油声仿佛给了我一臂之力。我连忙擦了擦脸上的汗水,迅速调整呼吸,犹如刚发出去的子弹一般飞奔过起跑线。“太棒了!”我仿佛兔子一般一蹦三尺高,心中的自豪感油然而生,脸上流露出灿烂的笑容。通过不懈的努力,我终于打败对手,成功夺得冠军!
通过这一次不容易的比赛,我恍然大悟:成功是要经过坚持不懈的努力才能获得的;成功是要经过无限的汗水才能拿下的;成功是要经过不断的累积才能赢得的……