好吃的美食数不胜数,今天我要给大家做的便是我的最爱——炸鸡腿。
首先,我们需要准备以下材料:新鲜的鸡腿、盐、糖、姜片、胡椒、白酒、生抽、香葱。
接着,我们要给鸡腿“洗澡”。用刀在它身上切个三、四刀,洗净后再依次放入姜片、香葱段、少许白酒和生抽、盐、糖各一勺。放好后再给鸡腿做个“按摩”,腌制差不多十几分钟,再煮个二十多分钟,就是“万事俱备,只欠东风”啦!
激动的心,颤抖的手,终于盼到下油锅炸啦!别急,在下锅之前,还要给鸡腿好好地“妆扮”一下:拿出一只小碗,倒入3勺面粉、1勺玉米淀粉,1勺黑胡椒粉、半勺盐,然后搅拌均匀,给鸡腿裹上这件白色的毛衣,就真的可以炸啦!
先在锅里倒入适量的油,等油烧热后,就可以把鸡腿放进去了。友情提醒:你一定要小心点儿放,如果直接扔进锅,很可能会被溅出的油烫伤。炸好后,把鸡腿捞起、控油,再用吸油纸吸掉多余的油,然后装进盘子。这时,你可以按自己的品味撒一些调料,如番茄酱、胡椒粉、孜然等。
这样,一份外脆里嫩的炸鸡就做好了,快来尝一尝吧!