我制作美食作文
什么都没有自己动手做的好吃,今天的英语课,我们亲自感受了一番自己制作美食的快乐。
中午放学都已经分配好了下午制作美食所需要的材料,吃完午饭后,我就赶忙去厨房,翻冰箱,寻找我所需要的材料,生怕一会儿就忘了,期待很久的亲手制作美食活动下午就可以制作了,心里不由的激动起来。
等到了第三节课下课,终于可以制作三明治和沙拉了,顿时班里炸开了锅,同学们都拿出了自己所准备的食物。开始上课了,班里更乱了,谁都想赶紧尝试着做三明治。
开始了,首先我们还是对制作三明治有些生疏,尽然先把面包切开,等我们反应过来才发现,因该先把面包中间的肉菜加满,最后再一刀下去,但是想要挽回那个已经被分成两瓣面包是来不及了,又只能重新做一个。
有了第一遍的教训与经验,第二遍的三明治一定要完美,果不其然,小小迷你而又完美的三明治在我手中诞生了,看着中间夹着的生菜与一大块的肉还有多的有些溢出来的果酱让我不知从何处下口。当然光吃三明治还不行,要搭配水果呀,那么制作沙拉开始了。
拿出我准备以久的水果,把它们都剥去外皮,然后一咕噜都倒进一个碗里,再加上一勺的沙拉酱酱,使尽搅拌,很美味的沙拉就这样做好了,吃上一口虽不像样的沙拉,再配上一口丰满的三明治,那美味的口感真能让人回味无穷。
自己亲自动手尝试,真的很有趣,虽然制作出来的时候看的不那么像样,但是吃自己做的总比别人做的好吃,通过这样的活动,我们还感受到了小组合作力量的强大。