今天,老师让我们自己做一道美食带到学校共同分享。我决定做我最爱吃的鸡蛋糖馒头,这是奶奶的专利,今天我要自己来亲手操作完成,奶奶在一旁做技术指导。
首先,我们洗干净手,拿出馒头,开始切片。我的刀工太不好了,切得有大有小、有薄有厚,但是奶奶还夸我做的不错呢!接下来是调鸡蛋,把鸡蛋洗干净,打到碗里,用筷子一直搅拌直到蛋黄和蛋清合为一体为止。然后,往鸡蛋里放入适量的糖,两个鸡蛋三小勺糖就够了。把糖和鸡蛋再搅拌均匀。准备工作完成。接下来,打开电饼铛,倒入适量的油,等油热了可以放馒头了。把切好的馒头片往鸡蛋里面均匀沾好,放入电饼铛中。只听“刺啦”一声,可口的味道就扑鼻而来,忍不住想马上吃一口。奶奶说:“等鸡蛋变黄要马上翻过来煎另一面,等另一面也变黄就可以出锅了!”我严格按照奶奶说的方法去做,可是还是煎糊了几块!奶奶却夸奖我:“太棒了!”我心里开心极了!
我把做好的馒头,用刀子做出了各种造型,有心型的,菱形的,长方形的,还有半圆形的。然后摆到食物盒里。想象着同学们吃到美味的鸡蛋馒头的样子我就开心极了!
真的不出所料,我做的馒头得到了同学的认可!不一会儿就被抢光了!我虽然没有吃到一片,但我还是很开心!下次我还要给同学们做。