享用美食是世界上最难抵挡的诱惑,这不,我对美食就没有一点抵抗力,此刻我就体会到了美食背后的魅力。
周六,我吃完午饭,便早早地来到一家叫“膳魔师”的小店铺,我刚一进门,就看见桌上摆着琳琅满目的新鲜水果,他们令人垂涎欲滴的样子,让我心里满是说不出的期待。
终于活动开始了——做紫菜饭团,阿姨先教我们如何做紫菜饭,首先将黄瓜丁和火腿丁放进事先准备好的米饭里,再将碎海苔和黑芝麻一起放进锅里,再倒进一点香油,最后均匀地搅拌一下,一锅香喷喷的紫菜拌饭就做好了。阿姨盛了一盘香喷喷的紫菜拌饭给我,并给了我一个哆啦a梦形状的模具,我就开始做饭团了。
首先,我将紫菜拌饭放进模里,再用膜盖使劲地压着,这时有两个米粒像顽皮的孩子,从模具里蹦出来,探头探脑地望着我,好像在嘲笑我一样,取下模具的那一刻,我的胃顿时翻江倒海,看着这个软塌塌的“柿子饼”,就像把一只恶心的苍蝇塞到我的喉咙里一样。
看着这惨不忍睹的一幕,我决定东山再起——再做一个饭团,我又把紫菜拌饭放进模具里,这次只放了三分之二满,并细心的用模具盖挤压着,发现有一两粒溢出来的米粒,这次我可不会再让他们逃跑了,我再次拿起模具盖将想偷溜的米粒牢牢地压下去,随后我逐渐加大力量,直到不能再压一毫米为止,这时我才善罢甘休。我小心翼翼地取下模具,一个栩栩如生的哆啦a梦立在盘子上,好似在说:“你好啊!”
我端着自己的战利品邀请妈妈一起分享美食,看着妈妈惊喜的笑容,我的心像灌了蜜一样甜,我喜欢做美食。