家乡的发展作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,每当背到这首古诗,就让我想起了自己的家乡五叶。绿树掩映中,有着一户户温馨的家,顺着宽阔的水泥路,走进小树林,阵阵花草的芳香扑鼻而来,小鸟唱着歌谣,蝴蝶跳着舞蹈,真是一幅祥和的景象!
家乡的早晨是忙碌的,早起的人们在晨曦中晨练,有跑步的,有跳舞的,有打拳的,还有遛鸟的,他们带着甜美的微笑,散发着幸福的光辉。
家乡的中午是悠闲的,特别是夏天的中午,人们睡一会午觉,便陆续汇集到村里的图书室、活动室,看书的津津有味,活动的笑口常开。
家乡的晚上是诱人的,忙碌了一天的人们便围坐在方桌旁,交流着一天的见闻,然后到村里的小广场上,看自发组织的文娱节目。
在我的印象中,从村头通向婆婆家的路总是疙疙瘩瘩,毛毛躁躁的,走在路面上,脚底心总是没有好日子过。记得六岁那年的中秋节,我闹着要骑小自行车去婆婆家,爸爸妈妈答应了,我顿时像炒熟了的开心果,咧开小嘴笑了。啊,骑自行车的感觉真好。花儿向我招手,风儿帮我梳头,漂漂亮亮的去婆婆家。“小心!”伴随着爸爸妈妈的叫声,我浑身一阵疼痛,原来是我在村头的石子路上拌了一跤。“没事吧?”妈妈蹲下来,关切地问。“没事。”我回答到,虽然嘴上说没事,但心里还是挺抱怨的,不禁嘴就嘀咕了起来:“都怪你,本来干干净净的衣服,就被你染脏了……”多少年来,我对这石子路结下了不少友谊。
又是一年中秋节,我穿着溜冰鞋,来到村头,焕然一新的乡村新面貌呈现在我的眼前,最让我惊讶的是小路换上了新衣裳。我边走边看发现房子变了,人的精神变了,人的思想变了,都开始注意房子的美观,自身的漂亮了,现在看到的老人更有精神了;而且,人们开始知道要丰富知识了,所以我公公家办起了图书室……
家乡的变化太大了,唯一不变的是我们对为革命做出巨大贡献的人的感激之情,我们现在的好生活,难道不是他们用汗水和鲜血浇灌出来的吗?