没有你作文
窗外雪花纷纷扬扬飘下,寒冷,冰凉。傍晚时分,我悠闲地迈着欢快地步伐回到家,敲响了家门,迎接我的是母亲熟悉的脸,我暗自一惊,母亲脸上没有一丝笑容,难道我犯了错?爬上楼,推开房门,一股暖流扑面而来。我浑身上下都舒服极了,是谁帮我开了空调?
我有些不解。刚放下书包,卧室的门“吱呀”一声开了,母亲端着一杯牛奶走了进来。“昨天课外练习错了很多。”母亲用平淡的语气说着,眼睛却没有看向我,“今天作为惩罚多做一张卷子。”母亲的语气中多了一丝严厉。
我有些不满,又有些无奈,待母亲走后,赌气似的用力打开作业本,上面打满了红色的勾叉,我抓起铅笔,准备修改,却发现错误的地方多了些文字,我好奇地读着,正是错题的分析和解题过程。我又往后翻了几页,亦是如此。那端庄秀丽的字体分明是母亲的手下之作!
望着那秀丽的字体,不知怎的,我鼻子竟有些酸。我有些后悔方才对母亲的误解。我未仔细做题,本该受到惩罚,母亲所做的一切都是替我着想。
想着想着,偶然间瞟到了桌边的牛奶,我拿起杯子,放到嘴边,喝了一大口,浓浓的奶香溢满了唇齿间,温热的牛奶更是流进了我的心田。母亲明白我最爱喝牛奶,每天早上和放学都会为我温上一杯,温度适中,不冷不热。看着在杯中摇晃的牛奶,我觉得那是母亲对我的爱与关怀。无论母亲再怎么严厉,总会给我察觉不到的关怀。
望着母亲在厨房忙碌的身影,我又一次感动,母亲,有你,真好!