团结的作文
一个集体,如果没有了团结,就失去了它原本的光芒。
今日,学校组织我们初一年级全体学生去青龙湖参加“定向猎狐”活动,跟“定向越野”差不多的赛制,只不过不能离开团体单独行动,也不可以跑步。
这完全考察团队精神,指导员叔叔最开始就这样说,奈何天公不作美,刚开始行动,我们就撞枪口上了,团队中出现了分歧——一批人想先研究地图,搞清路线再行动,而其他人想先走再看地图,为此,大家浪费了5分钟的时间在这上面,最终,大家折中想了个办法,先看好第一个目标的路线,剩下的边走边看。
可惜,刚走就走错了路,且那条路上有着特意用来灌浇花木的机器,大家都被淋湿了一点,又因走错路而原路返回,不过,正因为如此,大家的关系开始“欣欣向荣”了,一路上有说有笑得向第一个点走去。
或是“塞翁失马,焉知祸福”。我们一次失败后,竟越挫越勇,武岩和刘增本来看地图指挥,我们走得顺风顺水,大家不时开个玩笑,抢个零食,调侃两句同学,气氛满是融洽。
吹着海风,望着天空,少年们衣衫飘舞,一路欢歌笑语。这一幕,我想我将铭记终生,作为最美好的记忆珍藏起来。
这是一场比赛,可毕竟友谊第一比赛第二。大家协商,一旦有人累了,要自己提出休息,不用因为怕拖团队后腿忍着。
翘翘板,荡秋千,风火轮,大家沿途休息玩耍。真好,我一直这样想。
这次活动,我明白了团队的力量和友谊的强大,自己动手,丰衣足食也是可以从活动中体会到的。
在寻找的沿途中,我们遇到了许多与队友失散的人。不过还好,只要我回一回头,你们都在。