大家好!我叫楚涵文,今年10岁,家住二七区,却在金水区的纬五路一小分校上学。我们班是出了名的差班四2班。可你们千万不要误会,不是我们班所有的学生成绩都不好,而是全年级成绩非常好的学生和成绩非常差的学生都在我们班,所以经过平均以后,我们全班的分数就拉下来了。我是本班的学习委员,我一直热爱着我们班集体。
作为一名小伙子,我长着一双珍珠般明亮的大眼睛,听课的时候,总是炯炯有神地盯着老师,一刻也不放过。我的脸上还有一大特点,就是脸上的那个痣,别人都说是美人痣,我却总觉得别人在嘲笑我,毕竟我是一个男子汉嘛。
我不仅长的英俊,而且文武双全呢。文说的是学校每次数学竞赛,我都是获得一等奖。武呢,就是我在学校特长课报的是太极拳兴趣班,现在已经会来上两三招了。我的篮球技术也是全班男孩子里出了名的。有一次,班里举行篮球比赛,有一位同学投篮的时候,我直接来了一个盖冒,把球抢了过来,然后迅速投向篮圈,果然不出我所料,球进了。怎么样?我的球技不错吧!
其实我还有许多特长呢,比如说围棋、五子棋、奥数、信息技术除了这些,我平时还喜欢绘画、玩电脑、游泳、踢足球等我长大以后,我还想当一名科学家为人类造福呢!