这件事_____了我500字作文
我们每个人都有过这样的经历,考试没考好,回到家里被爸爸妈妈打,虽然我也被打过,但不是因为考得差,而是我私自拿钱去买东西。
一天,我放学回家的路上,因为我才一年级,所以爸爸来接我。在路上,我看见了一个小孩手里拿着一把剑在上下挥舞,我便也想要一把剑,因为我觉得这样很帅。
一回到家,我便对妈妈说:“妈妈,可不可以给一些钱?”因为妈妈是刀子嘴豆腐心,比较好说,妈妈便问我:“你要钱干什么?”因为我最近的成绩不太好,所以我不敢说去买玩具剑,我立马跑开了。
可是,我还是不甘心,看到了桌子上有几张一百元,我向四周看了看,看四周没人,我便鼓起勇气,一下子抽出了一张一百元,一股劲的往古玩城跑,我跑着跑着便慢慢走了起来,我开心极了。
到了十字路口,我咽了咽口水。因为,我第一次一个人过马路,担心被车撞。可是,古玩城就在对面,玩具剑在向我招手。我立马冲了过去,一辆车突然驶来,我被吓了半条命,幸好没出什么事。
我买了十几把玩具剑,一回到家,我便看到爸爸生气的表情,他问我:“你是不是私自拿钱去买玩具剑了?”我惊恐地点点头。爸爸二话不说把我暴打了一顿,足足打了十几分钟他才消停。从那以后我便不敢私自拿钱去买东西了。
这件事教育了我不能私自拿父母的钱去买东西,不做偷鸡摸狗的事情。要经过别人的同意才可以动别人的东西,要是长大后有这种习惯会得罪许多人。