这件事_____了我500字作文
往事就像天上的星星,随便摘下一个,就浮现在我的脑海里,但那件事却定格在了我的记忆里,而且是永远的那么闪亮,让我至今感动不已!
我还记得那是我小学五年级时学校组织合唱团准备参加比赛。我们学校这几年都是第一名,所以学校对选拔很严格,选出两个班级,一个班级都一百多人,同学们都一个一个测,符合的留下,测到最后只留下了几十人练习。我们先唱谱再学词。一遍又一遍的练习,一次又一次的测试,只为了维持第一。
到了快比赛时,大多数同学都随身带着润喉片,因为我们不断的练习,嗓子都哑了,唱不出来原本的声音,但为了第一,大家都尽力练习。
终于到了比赛那天,大家都早早的去了,换衣服、化妆,继续练习。到了比赛开始的时候,我们就在旁边观看,越看越有点不安,对手都唱的很好我又点紧张了。
轮到我们上场了!我们按着规定的地方上台,站在对应的位置上。我看着台下的观众,暗暗为自己打气。一切都很正常。只剩唱歌结束后的最后一个动作了,我放松下来了,却没想到我竟然做错了。我当时就蒙了不知道该怎么办,这时我旁边的同学也朝我这边伸出了手,改变了原本的。错误动作,看起来就像专门的动作一样,我向她投去了感激的眼神。
下场后,他们都问我怎么了?他们都看见了,问我怎么做错了。面对他们关心的眼神,我说:“没事,就是最后有点放松。还好×××帮我结尾了。
最后我们还是第一名。
她在我最尴尬的时候,向我伸出了援手,给予我希望,这是最让我感动的地方。