今天早上第一节,上语文课,我们正听得津津有味。
突然,一阵急促的电话铃声传到了我们的耳朵里。原来,办公室的老师把郑老师的手机拿来了,手机正在响。我想:是不是出了什么事呢?
郑老师听完电话后,快步走向了我们班今天请病假的张志鹏同学的座位上。我心想:郑老师要干什么呢?还没等我想完,郑老师已从那张桌子的抽屉里“变”出了一个钱包。
起初,我对它没什么兴趣。可当郑老师一打开钱包,同学们个个就像碰见了财神似的“哇哇”地叫了起来。我也好奇地往钱包方向望去,呀!怪不得同学们都哇哇地叫起来。原来,在钱包里,有一大叠一百元的人民币大钞票呢!
这是,有好几个同学不约而同地叫了起来:“发达了!发达了!游戏卡可以买一大堆了!发达了,发达了!”郑老师看了他们一眼后,说:“看看你们那见钱眼开的样子!”全班都笑了。
郑老师还从钱包里拿出一个警察证呢,老师笑眯眯地说:“看到没有,这是敬爱的警察叔叔呢。”然后还压低声音说:“警察叔叔也丢东西的,我们捡到了怎么办?”同学们见老师跟我们逗着玩,就有人大胆开玩笑说:“当班会费。”郑老师一本正经地说:“老师教育我们,捡到一分钱都要交到警察叔叔手里边呢。”
没过了一会儿,一位身穿制服的警察叔叔匆匆赶来,对着手里拿着钱包的郑老师说了n个谢谢。不知是谁说了一句:“让我们来唱:《我在马路边捡到一分钱吧》吧!”大家不约而同地高唱:“我在马路边捡到很多钱,把他交给警察叔叔手里边。叔叔拿着钱,对我把头点,我高兴地说了一声:“叔叔,再见!”大家乐开了怀,我忍不住把最后一句改了:“我高兴地说了一声:“叔叔,还钱!”唱完,全班同学早已笑得人仰马翻。
老师告诉我们,原来领走钱包的警察叔叔是我们班张志鹏同学的爸爸,昨晚参加家长会时,不小心把钱包落在课桌的抽屉里了,里面不仅有钱还有很多重要的证件呢。今天,我们可是开心地拾金不昧光荣了一回了!
课堂小插曲结束了,我们全班又聚精会神的听郑老师讲课了。