祖国,一个神圣的名称,从我懂事识字的那一刻起,就把这两个字,牢牢地铭刻在心中。以后的分分秒秒,我都把祖国与我的命运系在一起,与祖国一起发展,一起成长。
上一年级的时候,我荣幸地成为了一名少先队员,胸前的红领巾那是用革命先烈鲜血染成的。旗杆上那迎风飘扬的五星红旗,时刻激励着我快快长大,长大为祖国发展做出贡献。这时,在我的心灵深处就埋藏着一个小小的心愿:长大做国家的栋梁,建设国家。这个信念在我心中,从未动摇过,它时常浮现在我的脑海中。于是,为了实现心愿,我不断地努力。上课时,我专心听讲,认真思考,积极回答老师提出的问题。课余时间,我喜欢捧着一本书《建设幸福新中国》静静地品读。节假日我也没有闲着,我上补习班,提高文艺、写作等方面的水平。
随着年龄的增长,伴着老师的栽培,小时天真无知的我,成长为一个博闻强识的小学生。知识懂得越来越多,也获了许多奖,有全国的、省级的、市级的和校级的。在文明、钢琴、才艺、绘画、作文、奥数、英语、演讲、舞蹈方面取得了优异的成绩。
我现在才12岁,还会继续长大,但祖国和我是一起成长的。我相信,祖国会加快前进的步伐,在之后的几年里变得更加繁荣昌盛。
今后,我要继续认真学习,将来为社会,为祖国贡献自己的一份力。我相信,祖国一定会更美好。我能生活在这个时代,是我的快乐。啊,祖国,你永远是我的骄傲!我与您共成长!