虽然是在家里上网课,但是我还是坚持着在学校里的作息,并且为自己列了一份在家自主学习课程表。每次上完网课之后,我都会针对性的回顾一番网课的内容,然后将这节网课所学到的知识点加强记忆。
若要说我上网课的感受,那么我肯定是要说,在家上网课,个人的自觉很重要,不仅如此,个人的学习态度更加重要。每次我上完网课后,我一关掉电脑,然后抬头一瞧,见着是自己的房间,于是我对学习的那种在学校里的紧迫感一下子回归到了在家的轻松状态,这种感觉最明显的还是在刚上网课的那几天里。虽然说现在,在每天网课的学习下,最初的那种学习状态的跨度不大,也愈渐平稳了,但是上网课给我的那种虚幻感仍旧在。
就拿今天来说,网课一结束,我还以为自己在教室里一样,想着与身边的同学讨论一番。结果一回头,猛然发觉,我这是在家里呢,若要找同学,那得线上联系了。其实这种网课模式对我们来说还有些陌生,并不熟悉,这也就导致我们需得有一个适应的过程。而这适应的时间长久也就因人而异了。
在老师上网课的时候,同学们也在线上交流过,有同学对于上网课还是有点适应不来,觉得上网课不如在教室里上课那样学习有效,毕竟那是我们一直以来所熟悉的模式。当然也有同学觉得,不管是在网上学习,还是在教室里学习,总归都是老师教授我们知识,只要我们认真学习了,效果都是一样了。
对我而言,我还是希望能早日回到学校里上课。