一天,五官在大脑熟睡的时候辩论谁的功劳最大,谁的功劳最小。
首先发话的是眼睛,他不慌不忙的说:“咱们之中,功劳数我最大,我接受的信息是最多,蓝天,白云,绿树,红花......少了我你们根本看不见。”说完,他洋洋得意扫视了大家一眼。
“什么?什么?你功劳最大?那么我呢?我接受的信息可不比你的少啊!那些鸟叫声,海浪声,鞭炮声,风吹草动声,音乐声等等。少了我,你们就别听见美妙的音乐。要不是中间的大脑袋,我和弟弟早就团圆了!”耳朵愤怒道。
鼻子傲慢地说:“功劳数我最大,我能闻到香水的味道和花儿的味道,我还能闻到食物的香味了!”
嘴巴厉声叫道:“闻闻有啥稀奇的,还不得靠我来吃啊,否则你们现在那的力气。”
当其他三位都被说的面红耳赤时,舌头跳了出来,“你不就会吃吗?没有我帮你尝,你能吃出酸甜苦辣吗?于是,五位开始大吵起来。
吵闹声惊醒了大脑,“够了!”大脑大叫道,“你们各有各的长处和短处,你们要互相取长补短,这身体少不了你们任何一位,你们都是有功之臣,还是继续和睦相处,好好为这个身体做贡献吧!”大脑说完,所有人都惭愧地低下头。
从此,他们又齐心协力,共同为身体做贡献。