书法作文
书法,这门传统而又博大精深的中华艺术。令我痴迷,又令我陶醉。不过刚一开始,我却对书法没什么好感,心想不就是写几个字那么简单嘛,有什么困难的。可是后来我却慢慢地喜欢上了,喜欢上了这门中华艺术,也懂得了其中蕴含的奥妙。
我一拿起毛笔就与书法结下了不解之缘,我打心眼里喜欢书法,喜欢书写过后淡淡墨痕的清香。刚开始学的时候,我什么都不会,连握笔的姿势也十分古怪,更别说写了。老师只好耐心地一步一 步地来教我。而我也在旁边全身贯注地听着,生怕遗漏了什么要点,当我第一次握住毛笔用小手写下一个歪歪扭扭的“一”字时,我就已经体会到了书法的魅力。以前我学一门才艺总是三天打鱼,两天晒网学几次就会没了兴趣。但是奇怪的是对于书法我却不像从前那样学了几次就不想学了。我总是会很认真地练习,不停地写啊写,练了一张又一张。有时我有些字写不好也会虚心地向旁边的大姐姐请教,而旁边的大姐姐也总是会耐心地告诉我她写字的方法,为我做示范。我写的字一天比一天有进步。但是随着作业的增多,我也不怎么有时间来练习书法了,在家里有时间也懒得动手写了。有一天我偶尔翻一本书的时候看到了这么一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。是啊,有时候需要的更是一份坚持,一份信念。我应该更加认真地练,做什么事情都不能半途而废,从此我练习书法的时候更加认真了,我学会了用心去做好每一件事。
艺术,使我从中得到了很多,也使我从中明白了很多。