书法作文
6岁,妈妈就开始叫我练书法,由于妈妈书法在她们班里是数一数二的。所以妈妈理所当然地成了我的第一任书法老师啦!我从6岁就开始接受书法的严格训练了。
我有这样一个习惯:先看会书,再开始练书法。闭眼放松是必不可少的步骤,至于我是怎样训练的,就继续看看吧!
“腰杆必须挺直!握笔姿势要正确!”妈妈从不手把手地教,坐在椅子上,写下一个大大的范字,让我模仿。随着年龄的增长,要求也越来越严格了。只要一张纸上有2个以上写得不规范的字,立即下令重写,不管吃饭时间到了没有。一个星期六,我困得要命,妈妈还是不管,硬把我从床上拉起来,洗漱好后,立刻铺好毛笔用具(我双休日习惯性不吃早餐,也不会觉得饿。)让我练字。我打了个哈欠,心里暗暗埋怨:哼!这么困,还让我练字,真希望这个“老毛笔头”马上断掉!想着想着,妈妈抢过我的“老毛笔”像变魔术一样变出一支崭新的中号毛笔。还说什么怕断了写不了。气死我了。我怒火中烧,随手写下几个大字——山清水秀。妈妈气坏了,往我右手狠狠一拍,我随着那一下画到了纸上。妈妈居然又转怒为喜,捧着书法纸看了又看。我纳闷极了:这到底怎么了?我抢过来一看,就是因为这一笔,“山清水秀”更秀了。真是妙笔生花啊!
就因为启蒙的学习,我比其他同学识字更多一点,书法知识也掌握得不错!练书法对于我来说真是小菜一碟咯!
我爱书法,书法永远伴我成长!