我家有一条小狗叫“小茉莉”,它是我的好伙伴。
小茉莉性格温和,它不喜欢和其它狗打架,但假如有狗偷它的“饭”吃,小茉莉就会把它打得半死不活,因为有一次邻居家的狗偷吃了小茉莉的“午饭”,小茉莉火了,把那只可怜狗的腿咬断了。
小茉莉在广大的狗朋友眼中被称为“狗圣”,因为小茉莉没事的时候总爱在地上划拉“狗圣”这俩字,真拿它没办法。
小茉莉身长不过一米,全身披着黄色和白色的毛。它实在是太让人猜不透了,因为它的性格有些古怪,乖得时候整天睡大觉,醒了就会摇一摇尾巴。不高兴的时候它会见人就追,人一跑就“汪汪汪”叫个不停,真拿它没辙。
狗是人类最好的朋友,大家一定要善待它们,保护它们,不能让它们受到伤害。