童年的我曾有一个梦想——和爸爸妈妈一起去看美丽的大海。
每个女孩儿都有一个公主梦,我曾梦见自己穿着一件蓝白相间的连衣裙,乌黑的头发上带着一个粉色的蝴蝶结,面向大海拍一张美丽的照片,和爸爸妈妈在沙滩上光着脚丫,踩在柔软的沙滩上。脚丫痒痒的,沙子如同沙发一样柔软,沙滩被太阳晒得金黄金黄,摸起来软绵绵的,我要与他们拍一张玩耍的照片,留下一份美好的回忆。
我和爸爸妈妈会在蓝色的大海里游泳,像一只小鸟在天空中自由自在地飞翔。我会与浪花一起玩耍,与海水一块嬉戏,我扑打着海水,那些海水咬着我的脚丫,像羽毛一样,软软的。我浮在海水中,张开双臂,就像在天空飞翔一样。一会儿,我又踩在柔软的沙滩上,提着一个小桶,在沙地里拾贝壳。那五彩缤纷的贝壳,有红的,有黄的,有绿的……有的样子像个球,有的样子像小动物,形态各异,漂亮极了。我会光着脚丫,手拿小铲,追赶着螃蟹。小螃蟹一边跑,一边停下来不时看一看我。突然,我用力一脚踩下去,螃蟹被我逮住了。可是,我的脚马上扎得生疼,只好坐在沙滩上,看着小螃蟹耀武扬威地离开。
有时,我会坐在小船上,打着一把伞,看那淘气的海水肆意地亲吻海滩。有时,浪花会把我刚刚建好的城堡冲毁,马上又快速退去,我只好重新修筑自己的家园。大人们坐在沙地上,他们全身都是金黄的沙子,他们尽情地享受这美好的时光。有些小孩子睡在沙地上,追赶着,打闹着,海滩上是一片欢乐的景象。
大海,你真美!我真希望,在某个时间,在某个地点,我能与你相见!一定会的!一定会的!一定!