最触动我的事作文
父爱如山,它的爱虽然不如母爱柔情似水,也不如母爱显而易见,当你对父爱心灰意冷的时候,轻轻回眸,那父爱却在转角处等你……
父亲的情,不善于表达,那爱含蓄,溢于言表,如寒冬中的一杯热牛奶,如沙漠中的一冽清泉……触动我的心灵。
父亲生了病,脸色如纸,平时强壮的身躯也削瘦了不少,可每天总是笑盈盈的。一天,我写完了作业,见天色已晚,便拿起了语文书开始背书,“咳咳。”我的嗓音沙哑了,见水壶里没有水,只好拖着疲惫的嗓子背书,我的声音变得很小,嗓子火燎燎地疼,“哼,连一滴水也不剩,搞什么呀!”我噘着小嘴不悦地说。窗外寒风呼啸,我的心中似乎也冷了……妈妈在打扫卫生,四周无人,我孤寂地往窗外看……
突然一阵刺鼻的烧焦味传来,我一惊急忙向厨房跑去,我仿佛看见妈妈把菜做焦了那气愤的表情,我心中一阵打鼓,不知那迎面撞上的人是谁……居然是父亲,父亲的脸色明明僵住的,可一见了我竟朝着我苦笑:“没事了,我不小心把牛奶煮焦了。”父亲的胡须上下挑动,眉头紧锁,“这牛奶是给你的,我听你的嗓子沙哑了,就给你煮了一碗牛奶,可是我不小心煮焦了……”“我的?”一股暖流涌上了我的心头,我的喉头哽住了,我的眼眶红了。泪竟顺着眼眶滑落,我的心暖暖的……
父亲的爱,深沉,在生活中无处不在却容易被人忽略,虽不如母爱柔情似水,却令人印象深刻。
父爱,触动我的心灵……