《圆明园》读后感作文
通过学习这一课,我知道圆明园由清朝六个皇帝150年的经营建造的一座举世闻名的皇家园林,它由圆明园、万春园、长春园组成的,面积有5200亩,比颐和园还大850亩。园内有许许多多的奇珍异宝,上至先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画,所以它又是世界上最大的博物馆、艺术馆。
圆明园不仅有民族建筑,还有西洋景观。它集中了全中国最具有代表性的风景名胜,是古代人们民的汗水!
圆明园中有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;又有象征着热闹街市的买卖街。
可就在1860年,英法联军冲进圆明园中,他们把凡是能拿走的都拿走,拿不走的就故意破坏,还在圆明园内放火。想到这,英法联军真是太可恶里了。
他们太大胆了,竟然在我们中国的地方放火还拿走了我们中国最珍贵的历史文物。这是我想起了圆明园中每个两小时喷水一次的十二生肖。这也属于中国的文物自从英法联军抢东西后,直到现在,我国才找到六个,有三个下落不明,还有三个在英国那里。
圆明园被掠走了昔日的辉煌,再也恢复不了了,到我希望有一日,属于中国的东西要物归原主!这是英法联军的罪证。
这就是我的感受。圆明园是古代人民的汗水换来的,却被英法联军给毁了。我感到无比的愤怒。