《圆明园》读后感作文
在清朝时期,我国就一直被别的国家欺负,为什么?就因为清朝政府太腐败无能!别人侵略我国,他们没有好军队、好武器来抵抗,只能答应割地赔款的不平等条约来换取一段短暂的和平。一步步后退,只能让别人得寸进尺,眼看着钱快赔完了,地快割完了,。他们才命令军队攻打侵略军。大刀长矛哪是来福枪的对手?箭又怎能打过大炮?终于,英法联军为了使咸丰皇帝答应自己的要求,打进了北京城,开始残杀普通老百姓。这些无辜的老百姓知道自己总会死的,但死前多杀几个洋鬼子多好,于是也参加了战斗。但是,最后英法联军还是打进了圆明园,将园内所有的金银财宝全部抢走,甚至还把圆明园的奇珍异宝拍卖给外国人。当我看到这时,脑海里似乎浮现出了英法联军看见珠宝时的贪婪的表情,以及他们争夺财宝时那恶狼般的表情。1860年10月18日,3000多名侵略军奉命在园内点火以销毁罪证,大火连烧了三天,烟云像一块大黑布似的笼罩着北京城,也压得每一个中国人都喘不过气来。圆明园,这座世界上都罕见的皇家园林最终化为了灰烬,只有那残留的石柱仿佛在向每一个炎黄子孙哭诉着圆明园的毁灭。
从这篇课文里,我明白了"落后就会被挨打"的道理,我们应该时时刻刻都铭记着国耻,努力学习,为祖国发展贡献出自己的一份力量。