夸自己作文800字
“哐当!”一个尖锐的声音从厨房传出。
我猛地睁开朦胧的双眼,拉开窗帘,朝阳的光芒瞬间洒满了整个房间。我慢悠悠地走向餐厅,以往浓郁的奶香早已在空气中弥漫,有时还夹杂着炒蛋的清香,但是今天却一反常态,餐桌上竟然空空如也!心中的疑惑带着我走向厨房。
碎片,碎片,银白色的,在刺眼的灯光下闪烁着锋利的光芒。母亲蜷着腿,苍白的右手正颤抖地捏着一块碎片,仿佛是狂风中的一颗柔弱小草,寒风正奋力地从窗边的缝隙中挤入,眼前的人影不由自主地抖了抖。母亲鲜少生病,天有不测风云,宛若朝阳的她终究是病倒了,看到那那紧锁的眉头,苍白的脸颊,我的心就像滴血似的疼。
量了量温度计,38。6度!她的手无力地耷拉在窗前,宛如一个火炉,星星点点的火花却只是在徒劳地挣扎。怎么办?忆起母亲照顾我时,柔和的光线印在她温柔的动作上,减轻了病痛给我带来的痛苦,我想,我应该成长为能照顾母亲的人了。
热水轻轻拂过母亲的脸颊,洁白的毛巾静静地躺在她的额头上,在灯的照射下,反射出柔软的白光。窗外的雨越来越小,火红的骄阳笼罩着大地。镜子中的女孩一次次为母亲擦拭额头上冒出的冷汗,母亲满头黑发中潜藏的几根银丝让她不自觉地红了眼眶,手中的动作变得愈加地轻缓了。
“呼!”长长地一口气呼出,悬着的心终于落下了。夕阳的余晖惊扰了沉睡的母亲,她笑着对我说:“我的闺女长大了!”那份发自内心的骄傲,让我的心像被什么触动了一下,宛若一棵树正在开花而让观赏的人分外喜悦和珍惜,而开得最美的一朵花,正在愈加努力地吸收养分,准备迎接自己崭新的蜕变。
成长是无尽的阶梯,我感谢母亲让我学会了照顾他人,让我在“少年不识愁滋味”时,尝试着翻越人生的高山,坚强地顶着风雨前行!