我喜欢它作文300字
你要问我一年四季最爱什么季节,我会斩钉截铁地告诉你:我,最爱春天!
我喜欢春天的小河。春天小河里的水碧波荡漾、清澈见底,可以清晰地看见小河里的小鱼小虾、田螺等水中动物。如果你的运气好,还可以看到小鱼和小虾一起嬉戏,捉迷藏哩。小河旁的小草也从家里出来了,小野花也展开了花瓣,各色的花儿引来了成群的花蝴蝶与她们比美,构成了一幅水乡春水图。
我喜欢春天的小麦地。绿油油的小麦宝宝们醒来了,她们一个劲儿地往上窜,好像迫不及待地要看一看外面的景色。一阵风吹过小麦发出沙沙的声响,唱起一首春天的歌。小燕子从南方赶来了,也不想错过这如诗如画的春景,从这边的麦地斜掠过,又来到那边的菜地,为这春光增添了许多生趣。
我喜欢春天的油菜地。油菜拔节像竹子一节一节地往上长,顶上有许多小花苞。有的小花苞已经开放,有的才绽开一两片花瓣。等到她们全裂开了嘴巴开怀大笑时,满田黄澄澄,散发出诱人的香气把蜜蜂招引来了。它们嗡嗡嗡地纷纷采蜜,忙进忙出,这使人自然而然地想起杨万里的诗句来:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”你看到这情景也一定是流连忘返的。
啊,我喜欢春天!爱她宜人的景色,爱她的蓬勃向上。是她给大地披上了绿装,让人憧憬丰收的希望。