我和我的书600字作文
晚上,我做完作业,妈妈走了过来,刚准备检查我的作业。我拉住妈妈的手:老妈,我的老师要我们和亲人比一比童年!童年有什么好比的?妈妈皱着眉头不解地说。哎呀,老师布置的作业嘛!让我们来比比童年有什么不一样。好吧好吧。老妈坐下来。于是我和老妈间的比赛开始了。
(老妈)我们在那时放学后,就三五成群地聚集在一起约着玩。女生呢,就玩跳皮筋、踢键子。男生就爬树、拍洋画玩儿。
我和我的小伙伴们就经常在一起跳皮筋,两个人用脚把皮筋拉着,嘴里一边念着儿歌一边跳,在皮筋边上来回翻着花样。有一次,一个男生看我们这么玩,就想尝试一下,结果一跳就被绊住了,摔了个狗啃泥,把我们笑坏了,后来一直拿这个事笑话他呢!
(我)现在我们每天放学后,做完作业就玩手机,几个同学约着一块儿打王者荣耀、和平精英,各种游戏随便选。不玩手机就看电视,不亦乐乎。
(老妈)我们那时候物价可便宜,但在我小时候却仅是能吃饱的程度,每年冬天,我早上都揣一个红薯捂手,然后走到学校时,就刚好可以吃了。
夏天,一听见卖冰棍喽的声音,就拿着自己攒下的钱去买冰棍。虽然只是冰块,但是仍吃得津津有味。肉对我们来说就已经是山珍海味,得隔好久才能吃上一顿。
(我)我们现在天天吃大鱼大肉,吃的这么好却已经吃得厌烦了,反而追求吃些野味儿,图个新鲜。
之后我和妈妈又比了穿住的条件,我都赢了,但是我并不骄傲,因为没有爸妈的苦,就没有我们的甜,所以我们要更加的珍惜眼前,去赢得更甜的未来。