享受读书的作文
读书,在这个被科技化的世界,并没有被人们忽视。在大人们看来,读书就是为了学习,学习就是为了长大以后有一碗饭吃。在小孩们看来,读书还不如看电视,玩电脑。于是,读书就渐渐被人们淡忘,在他们淡忘的同时,殊不知,读书也是一种享受。
我从小酷爱读书,《三国演义》和《西游记》我已经熟得不能在熟。每当看见一本好书。我都会忘掉一切,去专心读书。每当我在看书的时候,那汹涌的心都会平静下来,那书中的每个字,每个情节,我都会牢牢记住。它们就好像是我的朋友,带着我,在书海中熬游。都说家是爱的港湾,而这书却是我的第二个港湾。
有一次,我到图书馆看书,发现了一本好书。我便静下来细细品读,不知不觉,已经快六点了。我反应过来时,天都已经快黑了。可书还没看完,而且书店快关门了。不得已,我只得赶快回家了。回到家后,妈妈把我训了一顿。我却很开心,为自己心爱的书而挨训,这也是很值得的。
读书给我快乐,让我开心的度过每一天。
读书给我力量,让我坚强的迎接暴风雨。
读书给我动力,让我不懈的挣脱阴影。
读书给我光明,让我在黑暗中找到属于自己的放向。
虽然我知道读书会占用我大部分的业余时间,但我还是会坚持的度下去,而我也想告诉那些正坐在电视机前,电脑前的同学们,放下你们手中的遥控器鼠标吧!因为,读书也是一种享受。