地理课作文
我最近读到的绘本是《中国地理儿童版祁连山》,这本书是我们班进行绘本漂流的书。
我在绘本上了解了这个山脉是我们中国的主要山脉之一,它有非常美丽的风光。它的山顶常年积雪,皑皑白雪非常美丽。虽然我没有见过祁连山的白雪,可是我见过阿尔卑斯山上的白雪,还见过富士山的白雪,所以我能想象到祁连山上的白雪,一定非常美丽。
祁连山最西边的关口是玉门关,当我看到玉门关的时候我太高兴了,因为我刚刚背会一首诗:“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”。
祁连山是我们重要的水资源宝库,因为祁连山有3000多条冰川。这些冰川融化的水滋养着祁连山脚下的土地。在这有一个非常著名的地方叫河西走廊。这个河西走廊是丝绸之路的重要通道,我上幼儿园的时候老师就给我们讲过丝绸之路,我们班的小朋友还跳过新疆舞,而且我还知道丝绸之路的起点是西安,这都让我感觉到很骄傲。
读完这本书我的知识又增加了不少,我觉得我们学校的绘本漂流,实在是太棒了。