地理课作文
地理会考已经结束了,每每经过空无一人的地理老师办公室门口,心中总会有几分怀念,不过,更多的还是想起地理老师给我们上课的情景。
地理老师,就简称她“老地”吧,老地体型较胖,头像一个圆滚滚的西瓜,不过里头全是“必考题”她时常穿梭于三栋楼之间,往往一手拿着水杯,一手拿着手提包,步伐小又块,眉头时常紧皱,嘴里还不时地嘟囔着,透过她那炯炯有神的大眼睛仿佛可以看见祖国的名山大川……不过,全是考题,这位老地可是学校名人,出名于严谨的治学态度,也出名于暴脾气,她的有趣事例数不胜数,且听我娓娓道来。
“我这暴脾气”
老地的暴脾气可是全莱芜闻名的!她那脾气,一发就是火山爆发!惊天地!泣鬼神啊!
一次,她在我们班上课,有两位学生交头接耳,不小心被老地那如红外线扫射仪的双眼扫到了。老地边说着话边用手指着那俩学生,脸瞬间涨红,大家都觉得大事不妙,说话声戛然而止。老地狠指着那俩学生,瞪大了如鸡蛋般大的眼,鼻息随着心跳一次一次地喷着,她呲牙咧嘴,紧皱着眉头,像要把人吃了似的。她“凶神恶煞”地对着那俩学生怒吼:“熊孩子!老师给你们付出那么多,还不知足吗!”吓得我们大气也不敢出。她随后两手捂着心口,又闭上双眼,有气无力地说:“哎呀,我这暴脾气!气死我了……”这暴脾气,吓死人不偿命啊!
控制不住自己
老地容易激动,这也让她尴尬了好几回。
一次,她让我们背题,她自己却在讲台上紧皱眉头,两手挥舞在空中,指头还左右摇晃,嘴也不停地嘟囔着,她突然呈现出喜悦时,表情又沉重了下来,她两眼死盯着前方,仿佛看着世界地图,突然,她猛地一站,又一拍大腿,眉头突然伸展,用力过猛导致板凳倒在了讲台上,她突然用莱芜话说了个“ok”全班都静了下来,一脸茫然的望着她,而她,却尴尬地笑着,她一笑,两眼被腮上的肉挤成了两道缝,又咧着大嘴,“嘿嘿”地笑着。
……直到现在,我才明白了老地两年来为我们付出的一切,我未考好时她也曾激励过我,现在她已不在学校了,我只想对她说:“辛苦了,老师!”