作文走夜路600字
“恭喜施政阳平安归来。”妈妈笑着说。我也十分的自豪,因为,今天,我--施政阳成功的走了第一次夜路。
这一天,已经是晚上了,妈妈正在准备晚饭“没有料酒了。”妈妈大声叫道。恰好,家里的两辆电动车都没电了,妈妈也要烧饭,怎么办呢?妈妈看了看我。“妈妈,您也知道我怕走夜路,所以你知道的。”最怕走夜路的我,干脆躲在床下不出来,妈妈见了,故意说:“哎,本来想让一个人去买料酒,就给他20元钱,玩手机时间+20分钟的,看来他不要了。”我听了,眼睛马上散发出如太阳一般的光芒,毕竟,我是一个学霸+财迷+手机迷呀!我当场跳出来:“成交。”
我拿着10块买料酒的钱,走出了家门口,走在那一望无际的夜路上。突然起了一阵风,我吓了一跳,回头一看,我离家已经很远了,我的心像装了一只小青蛙,好像再过一会儿,就能出现在我的面前。突然,我看到了一块牌子,上面用鲜红色的颜料写着“请勿吸烟”,可不知怎么搞的,那红色的颜料一直流到快到底的地方,我吓了一个哆嗦,赶紧冲了过去。
跑了好一会儿,我才停下来,一阵风吹来,树上的叶子也一起微微的摇摆……我回头一看,在我不远处有一个人,那个人头带连衣帽,这时,我不禁想起了一段恐怖电影的场面——一个小女孩在一个无人烟的街道上,突然,一个人拿着一把刀,小女孩正要向他问路,突然,他挥动了刀……
我这样一想赶紧拿出了飞般的速度飞奔起来,终于,找到了便利店,完成了任务,赶紧返回了家。
啊,我再也不走夜路了!