找老师的作文
虽然我还是小学生,但是我有自己的理想。没有理想的人就像没有翅膀的鸟;所以,我们都要有自己的理想。我的理想是当老师。
从小到大接触过很多老师,包括大龄和大龄老师。也有年轻没经验的。但是不管他们是什么样的老师,教什么科目,我都很喜欢他们。以后我想在他们这样的高平台上教我的学生。
教师是一个非常神圣和受人尊敬的职业。罗曾经说过这样一句话:把知识传授给别人,逐渐把自己磨坏;“老师就像一支蜡烛,不断燃烧消耗自己,为别人照亮前进的道路;它也像一根粉笔,播撒着智慧的种子,又像一架梯子,让人踩在肩上,爬上顶峰去摘胜利的果实。”虽然老师很努力,但是当学生在各方面都取得了一些成绩的时候,老师会觉得有些欣慰。我非常喜欢老师的工作。我有时候会梦想自己成了老师,站在讲台上教学生。醒醒吧,想想,真的很有意思!如果梦想成真,我会用全部的智慧去教什么样的学生?到那个时候,我可能教的学生中会有很多科学家、艺术家、作家,也许会有一个著名的人物。到时候我会像吴老师一样享受全世界的荣耀和幸福。
我的理想是当老师。相信我,我会做到的!会实现的!