我是一朵的花作文
夏日,坐在花园的栏杆上,一阵浓郁的芳香扑鼻而来,我惊奇地向四处张望,目光停落在那艳丽多彩,赏心悦目的花朵上,‘哇!好美呀!”我情不自禁地发出了一声感叹。既而又沉醉于那花海的世界中。
看,它们的样子可畏千姿百态:有的朴实浓厚,有的小巧玲珑,有的端庄俊秀,有的娜娜苗条,有的威武豪爽,有的文质彬彬,有的亭亭玉立,有的风采翩翩……不得不叫人望而观之。这时,我便想:如果我是一朵花,我就拥有绣花那晶莹洁白的丰姿,叫人看后,真有“白云疑向枝头出,明月应从此处留”的美感。这时,耳畔又略过古人的句句夸赞“天巧玲珑玉一邱,迎烂漫总清幽”“瓣瓣拆开蝴蝶翅,团团围就水晶球。”我得意地沉浸于令人陶醉的赞扬中……当春风送暖,鸟语花香之季,漫无边涯的大山便成了我的天地,我无忧无虑,肆无忌弹地开放着,一眼望去,美不胜收,这便是我的“杰作”。
噢,对了,花儿的样子不仅美观,它们的精神也让世人不曾一次的赞赏。而我也是多次被它们可贵的精神感染的透彻淋漓。松柏的坚贞,兰花的高尚,紫荆的友善,牡丹的高贵,百合花的友爱,紫罗兰的贞洁……无不让打心眼里的钦佩。这时,我又想到了:如果我是一朵花儿,我就要像菊花一样,傲霜斗雪,不屈严寒。正如刘禹锡诗中所写“满丛佳色在,未肯委严霜。”这句诗正是菊花威武不屈的精神写照。而它除了把全部芳香,色彩慷慨地送与人类,还无私的捐躯,粉身碎骨,在所不辞。这种默默无闻,不屈不挠的精神叫人佩服的五体投地!
花,可爱的花,外美内也美。如果我是一朵花,我定会尽其所能地去这个文明国度,用我的优雅的姿态和我可贵的精神,造福人类!为我伟大的祖国更添一笔耀眼风采,绽放青春光芒!